赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

にんじんと玉ねぎのピューレ

にんじん 12g
玉ねぎ 15g
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

にんじんとかぼちゃのピューレ

にんじん 15g
かぼちゃ 10g
だし
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

にんじんといちごのピューレ

にんじん 10g
いちご 10g
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

にんじんとねぎのピューレ

にんじん 15g
ねぎ 10g
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

にんじんとうどんのピューレ

うどん 2本
にんじん 10g
だし
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

豆腐とにんじんのピューレ

豆腐 小さじ1
にんじん 10g
 

≫ 続きを読む


にんじんヨーグルト

にんじん 20g
プレーンヨーグルト 小さじ2
 

≫ 続きを読む


アスパラとにんじんのおかか和え

アスパラガス 1/2本
にんじん 正味10g
ごま油 1滴
しょうゆ 1滴
かつおぶし ひとつまみ
 

≫ 続きを読む


キャベツのミルクスープ

キャベツ入りカレーのキャベツ、 じゃがいも、にんじん、たまねぎ 全体の 1/5~1/6の量
キャベツ入りカレーのスープ 50ml
牛乳 50ml
水溶き片栗粉 小さじ1/3

≫ 続きを読む


だいこんとにんじんの卵スープ

だいこん 30g
にんじん 10g
たまご 1/3個
刻みパセリ 適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

にんじんとツナのサラダ

にんじん 中1本
ツナ 1/2缶
刻みパセリ 小さじ1強
<ドレッシング>
 マヨネーズ 大さじ1
 油 45g
 お酢 小さじ1
 粒マスタード 小さじ1
 塩、コショウ 小さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

にんじんとだいこんの和風卵焼き

にんじん 15g
だいこん 10g
だし
かつお節 3つまみ
L2/3個
小さじ1/2

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

にんじんごはん

にんじん角切り 大さじ1
たまねぎ角切り 大さじ1
ケチャップ 小さじ1/2
軟飯 80g
パセリ 少々

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

大根とにんじんのあんかけ

大根 15g
にんじん 15g
水溶き片栗粉 少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

にんじんと甘夏のヨーグルトサラダ

にんじん 17g
甘夏 2房
プレーンヨーグルト 大さじ1

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら