赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

にんじんのオレンジ煮

にんじん 20g
オレンジ果汁 大さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ひじきとにんじんと豆腐の炒めもの

ひじき(戻したもの) 10g
にんじん 10g
豆腐 大さじ1
サラダ油 小さじ1/2

≫ 続きを読む


野菜のゴロゴロスープ

 新玉ねぎ  4個
 じゃがいも  2個
 にんじん  1本
 手羽中  8本
 ソーセージ  8本
 にんにく  1かけ
 ローリエ  2枚
 香味野菜  適量
 塩、こしょう   
 スナップえんどう  8個

≫ 続きを読む


さつまいもとにんじんのピクルス

さつまいも(大) 1本
にんじん(大) 1本
少量
〈ピクルス液〉
150ml
白ワイン 150ml
砂糖 大さじ2
小さじ1+1/2
ローリエ 1枚
粒こしょう 5粒

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

にんじんと蒸し鶏のサラダ

(2人分)
 にんじん  大1本(約150g)
 オリーブオイル  大さじ1/2
 蒸し鶏  40g
 刻みパセリ  適量
〈調味料〉
 マヨネーズ  大さじ1
 フレンチマスタード  小さじ1
 酢  小さじ1
 塩、こしょう  少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

キャロットサンド

(8個分)
 10枚切りのパン  4枚
 にんじん  中1本
〈調味料〉
 マヨネーズ  小さじ1
 フレンチマスタード  小さじ1/2
 酢  小さじ1/2
 オリーブオイル  小さじ1/2
 塩、こしょう  少量
 クミン  少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

にんじんと梅ごはん

 にんじん  1本
 米  2合
 塩麹   大さじ1
 練り梅  大さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

にんじんと大根と蒸し鶏のあんかけ

 にんじん  20g
 大根  30g
 蒸し鶏  10g
 油  小さじ1/4
 水溶き片栗粉  少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

にんじんとハムのキッシュ

 にんじん  25g
 ハム   4g
 たまご  1/2個
 牛乳  大さじ2
 溶けるチーズ  5g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

いろいろ野菜と蒸し鶏のあんかけ

 にんじん  8g
 かぶ  1/2個
 白菜  20g
 ささみ  25g
 しょうゆ  数滴
 水溶き片栗粉  適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

だいこんとにんじんのきんぴら

 だいこん  45g
 にんじん  20g
 ごま油  小さじ1/4
 しょうゆ  2滴
 すりごま  小さじ1/6

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

玉ねぎとコーンとにんじんのあんかけ

 玉ねぎ  20g
 にんじん  15g
 粒コーン  大さじ1/2
 水溶き片栗粉  適量
 こねぎ  少量

≫ 続きを読む


野菜のトマトスープ


ひじきとにんじんと豆腐の炒めもの

 ひじき(戻したもの)  10g
 にんじん  10g
 豆腐  大さじ1
 サラダ油  小さじ1/2

≫ 続きを読む


さつまいもとにんじんの白あえ

 さつまいも  25g
 にんじん  10g
 絹ごしどうふ  大さじ1/2

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら