材料 | (4個分) |
キャベツの葉 | 8枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
顆粒ブイヨン | 小さじ1 |
ブーケガルニ | 1束(あれば) |
刻みパセリ | 少量 |
〈ハンバーグの種〉 | |
合い挽き肉 | 300g |
玉ねぎ | 1/4個 |
パン粉 | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ3 |
卵 | 1個 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
ナツメグ | 少々 |
材料 | (4個分) |
キャベツの葉 | 8枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
顆粒ブイヨン | 小さじ1 |
ブーケガルニ | 1束(あれば) |
刻みパセリ | 少量 |
〈ハンバーグの種〉 | |
合い挽き肉 | 300g |
玉ねぎ | 1/4個 |
パン粉 | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ3 |
卵 | 1個 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
ナツメグ | 少々 |
(幼児1人分) | |
ペンネのアラビアータのトマトソース | 大さじ2 |
たまねぎ | 小1/8個 |
ジャガイモ | 小1/3個 |
キャベツの葉 | 1/3枚 |
にんじん | 輪切り1枚 |
ピーマン | 1/8個 |
粉チーズ | 少々 |
● 2人分 | |
マカロニ | 50g |
ほうれん草 | 100g |
玉ねぎ | 50g |
しめじ | 60g |
バター | 5g |
生鮭 | 2切れ |
みそ | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
牛乳 | 230ml |
小麦粉 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 少々 |
溶けるチーズ | 40g |
● 2人分 | ||
かぼちゃ | 200g | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
バター | 大さじ1/2 | |
ブイヨン | 100ml | |
牛乳 | 200ml~300ml | |
塩 | 少々 | |
刻みパセリ | 少量 |
材料 (1~2人分) | |
豆腐 | 150g |
アボカド | 1/2個 |
プチトマト | 3個 |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
ピザ用チーズ | 25g |
〈ソース〉 | |
オリーブオイル | 小さじ1 |
玉ねぎ | 30g |
小麦粉 | 大さじ1 |
牛乳 | 150ml |
塩、こしょう | 少量 |
●(4人分) | ||
玉ねぎ | 1/2個 | |
かぶ | 大1個 | |
ベーコン | 30g | |
えび | 8尾 | |
グリンピース | 80g | |
オリーブオイル | 小さじ1 | |
ローリエ | 1枚 | |
水 | 4カップ | |
顆粒のブイヨン | 2g | |
塩、こしょう | 少量 | |
刻みパセリ | 適量 |
● 2人分 | |
じゃがいも | 100g |
たまねぎ | 1/8個 |
無調整豆乳 | 120ml |
ブイヨン | 1/2個 |
粉チーズ | 小さじ1 |
刻みパセリ | 適量 |
塩、コショウ |
たまねぎのみじん切り | 大さじ1/2 |
ねぎのみじん切り | 大さじ1/2 |
鶏挽肉 | 15g |
にんじんのすりおろし | 大さじ1/2 |
たまねぎのすりおろし | 小さじ1/2 |
小さめ角切りにんじん | 大さじ1/2 |
片栗粉 | 小さじ1 |
ペンネのアラビアータのトマトソース | 大さじ1 |
生だら | 1/8切れ |
たまねぎ | 小さじ2 |
キャベツ | 大さじ1 |
水溶き片栗粉 |