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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ふっくらボールのトマトソース

ペンネのアラビアータのトマトソース 大さじ1
鶏挽肉 30g
水切りした木綿豆腐 10g
たまねぎ 大さじ1
溶き卵 大さじ1/2
刻みパセリ、粉チーズ 少々
油、水溶き片栗粉

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を使ったメニュー

えびのトマトクリームパスタ

●【トマトソース】(作りやすい分量)
玉ねぎ 大1/2個
完熟トマト 大6個
●【えびのトマトクリームパスタ】(2人分)
玉ねぎ 1/6個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
ブラックタイガー 6尾
トマトソース 2+1/2カップ程度
パスタ 160g
白ワイン 40ml
生クリーム 40ml
塩、コショウ 少々
片栗粉 適量

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を使ったメニュー

やわらかボールスープ

豆腐入り和風チキンナゲット〈A〉 30g
玉ねぎのみじん切り 大さじ1
だし 150ml
刻みパセリ 少量

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を使ったメニュー

洋風ひろうず

木綿豆腐 50g
片栗粉 小さじ1
茹でたコーン 大さじ1
たまねぎ 10g
<飾り>
パセリ

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を使ったメニュー

さつま芋と牛肉の煮物

さつま芋 15g
玉ねぎ 10g
牛肉(赤身) 小さじ1/2
だし 適量
水溶き片栗粉 少量
 

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を使ったメニュー

里芋のコロッケ

里芋 小1個
玉ねぎ 20g
粉チーズ 小さじ1/3
小麦粉 卵 パン粉 揚げ油 適量

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夏野菜とチキンの煮込み

(4人分)
 ズッキーニ  300g
 イエローパプリカ  1個
 玉ねぎ  1/4個
 にんにく  1片
 鶏もも肉  大1枚
 オリーブオイル  大さじ2
 カットトマト  1缶
 タイム  3本
 塩、こしょう  少量

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を使ったメニュー

サーモンケーキ

(パウンドケーキ型中1本分)
〈A〉
 生鮭  2切れ
 塩  適量
 たまご  4個
 生クリーム  100ml
 玉ねぎ  60g
 パン粉  大さじ3
  
 ナツメグ  少々
 塩、コショウ  適量
 刻みパセリ  適量
  
 ソース(好みで)   
 マヨネーズ、マスタード  適量

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キャベツと豚肉のみそ炒め

(2人分)
 キャベツ  200g
 玉ねぎ  中1/4個
 ピーマン  2個
 にんにく  1/2片
 豚肉  80g
 塩、こしょう  少量
 ごま油  小さじ1+小さじ1
 〈A〉   
 みそ  大さじ1
 酒  大さじ1
 しょうゆ  大さじ1
 オイスターソース  小さじ1
 鶏ガラスープ  大さじ1
 砂糖  小さじ1/2
 豆板醤  小さじ1/2~
 片栗粉  小さじ1/4

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ミネストローネ

(3~4人分)
 キャベツ  2枚
 かぶ  小3個
 にんじん  1/3本
 じゃがいも  1個
 玉ねぎ  1/2個
 ベーコン  3枚
 オリーブオイル  小さじ1
 にんにく  1かけ
 トマト缶  1個
 顆粒のブイヨン  小さじ1/3
 塩、こしょう  少量
 粉チーズ  適量
 刻みパセリ  適量

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かぶのポタージュ

 かぶ  中3個
 玉ねぎ  1/2個
 じゃがいも  中1個
 牛乳  400ml
 顆粒ブイヨン  小さじ1/2
 塩、こしょう  適量

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えびとパプリカのピラフ

(4人分)
 米  2合
 えび  16尾
 玉ねぎ  1/4個
 にんにく  1/2片
 グリンピース(粒)  50g
 オリーブオイル  大さじ1
 白ワイン  大さじ1
 パプリカ(粉末)  小さじ1
 チキンブイヨン  4g
 塩  小さじ2/3
 塩、こしょう、片栗粉  適量

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グリンピースとえびのリゾット

 玉ねぎ  15g
 えび  1尾
 グリンピース  25粒
 バター  小さじ1/3
 ごはん  子ども茶碗1杯

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お魚ハンバーグと大根ソテー

 アジのすりみ  30g
 玉ねぎのみじん切り   小さじ1/3
 卵  小さじ1/3
 塩  少量
 大根  30g
 ごま油  少量

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夏野菜とチキンのパスタ

 味つけ前の「夏野菜とチキンの煮込み  70g
 マカロニ  20g

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