ペンネのアラビアータのトマトソース | 大さじ1 |
鶏挽肉 | 30g |
水切りした木綿豆腐 | 10g |
たまねぎ | 大さじ1 |
溶き卵 | 大さじ1/2 |
刻みパセリ、粉チーズ | 少々 |
油、水溶き片栗粉 |
ペンネのアラビアータのトマトソース | 大さじ1 |
鶏挽肉 | 30g |
水切りした木綿豆腐 | 10g |
たまねぎ | 大さじ1 |
溶き卵 | 大さじ1/2 |
刻みパセリ、粉チーズ | 少々 |
油、水溶き片栗粉 |
●【トマトソース】(作りやすい分量) | ||
玉ねぎ | 大1/2個 | |
完熟トマト | 大6個 | |
●【えびのトマトクリームパスタ】(2人分) | ||
玉ねぎ | 1/6個 | |
にんにく | 1片 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
ブラックタイガー | 6尾 | |
トマトソース | 2+1/2カップ程度 | |
パスタ | 160g | |
白ワイン | 40ml | |
生クリーム | 40ml | |
塩、コショウ | 少々 | |
片栗粉 | 適量 |
(4人分) | |
ズッキーニ | 300g |
イエローパプリカ | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1片 |
鶏もも肉 | 大1枚 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
カットトマト | 1缶 |
タイム | 3本 |
塩、こしょう | 少量 |
(パウンドケーキ型中1本分) | |
〈A〉 | |
生鮭 | 2切れ |
塩 | 適量 |
たまご | 4個 |
生クリーム | 100ml |
玉ねぎ | 60g |
パン粉 | 大さじ3 |
ナツメグ | 少々 |
塩、コショウ | 適量 |
刻みパセリ | 適量 |
ソース(好みで) | |
マヨネーズ、マスタード | 適量 |
(2人分) | |
キャベツ | 200g |
玉ねぎ | 中1/4個 |
ピーマン | 2個 |
にんにく | 1/2片 |
豚肉 | 80g |
塩、こしょう | 少量 |
ごま油 | 小さじ1+小さじ1 |
〈A〉 | |
みそ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
鶏ガラスープ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
豆板醤 | 小さじ1/2~ |
片栗粉 | 小さじ1/4 |
(3~4人分) | |
キャベツ | 2枚 |
かぶ | 小3個 |
にんじん | 1/3本 |
じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 3枚 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
にんにく | 1かけ |
トマト缶 | 1個 |
顆粒のブイヨン | 小さじ1/3 |
塩、こしょう | 少量 |
粉チーズ | 適量 |
刻みパセリ | 適量 |
かぶ | 中3個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
じゃがいも | 中1個 |
牛乳 | 400ml |
顆粒ブイヨン | 小さじ1/2 |
塩、こしょう | 適量 |
(4人分) | ||
米 | 2合 | |
えび | 16尾 | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
にんにく | 1/2片 | |
グリンピース(粒) | 50g | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
白ワイン | 大さじ1 | |
パプリカ(粉末) | 小さじ1 | |
チキンブイヨン | 4g | |
塩 | 小さじ2/3 | |
塩、こしょう、片栗粉 | 適量 |
アジのすりみ | 30g |
玉ねぎのみじん切り | 小さじ1/3 |
卵 | 小さじ1/3 |
塩 | 少量 |
大根 | 30g |
ごま油 | 少量 |