赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ピーマンと豚肉の炒飯

 ピーマン  1/4個
 もやし  8本
 豚肩ロース薄切り肉  20g
 卵  1/2個
 塩  適量
 しょうゆ  数滴
 油  小さじ1/2
 ごはん  子ども茶碗1杯

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ピーマンと豚肉の炒めもの

材料(2人分)
 ピーマン  3個
 もやし  50g
 豚肩ロース薄切り肉  150g
 塩、こしょう  少量
 片栗粉  小さじ1
 油  小さじ2
〈下味〉
 塩  小さじ1/4
 オイスターソース  小さじ1/2
 しょうゆ  小さじ1/2
 しょうが汁  小さじ1/2
 酒  小さじ1
 ごま油  小さじ1/3

≫ 続きを読む


豚肉のピーマンともやしあん

 ピーマン  1/4個
 もやし  7本
 豚肩ロース薄切り肉  15g
 しょうゆ  数滴
 水溶き片栗粉  少量

≫ 続きを読む


ピーマンともやしとツナのサラダ

 ピーマン  1/4個
 もやし  6本
 水煮ツナ  小さじ1

≫ 続きを読む


ピーマンともやしの白あえ

 ピーマン  1/6個
 もやし  6本
 豆腐  大さじ1

≫ 続きを読む


ピーマンともやしのピューレ

 ピーマン  1/6個
 もやし  6本

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ピーマンとポテトとベーコン炒め

 材料  (2人分)
 ピーマン  3個
 じゃがいも  1個
 ベーコン  厚切り1枚(約25g)
 ごま油  小さじ1
 塩、こしょう  適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ピーマンとポテトとベーコンの炒飯

 ピーマン  5g(正味)
 じゃがいも  5g(正味)
 ベーコン  5g(正味)
 マヨネーズ  小さじ1/2
 卵  1/2個
 ごはん  子ども茶碗1杯

≫ 続きを読む


ピーマンとなしとコーンのパスタサラダ

 ピーマン  4g(正味)
 なし  15g(正味)
 粒コーン  小さじ1
 サラダ用マカロニ  10g
 ヨーグルト  小さじ1
 マヨネーズ  小さじ1/2

≫ 続きを読む


ピーマンとなしの白和え

 ピーマン  4g(正味)
 なし  25g(正味)
 絹ごし豆腐  小さじ1+1/2

≫ 続きを読む


ピーマンとなしのスープ

 ピーマン  3g(正味)
 なし  12g(正味)

≫ 続きを読む


ピーマンとなしのスープ

 ピーマン  3g(正味)
 なし  12g(正味)

≫ 続きを読む


トマトの野菜シチュー

(幼児1人分)
ペンネのアラビアータのトマトソース 大さじ2
たまねぎ 小1/8個
ジャガイモ 小1/3個
キャベツの葉 1/3枚
にんじん 輪切り1枚
ピーマン 1/8個
粉チーズ 少々

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

お野菜ハンバーグ

ベトナム風ハンバーグ」のハンバーグの種 25g
じゃがいも 10g
コーン 5g
少量
小さじ1/2

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ピーマンとそぼろのふんわり炒り卵

ピーマンのさっぱりつくね詰め肉だね 30g
ピーマン 5g
1/2個
小さじ1
 

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら