ピーマン | 1/4個 |
もやし | 8本 |
豚肩ロース薄切り肉 | 20g |
卵 | 1/2個 |
塩 | 適量 |
しょうゆ | 数滴 |
油 | 小さじ1/2 |
ごはん | 子ども茶碗1杯 |
材料(2人分) | |
ピーマン | 3個 |
もやし | 50g |
豚肩ロース薄切り肉 | 150g |
塩、こしょう | 少量 |
片栗粉 | 小さじ1 |
油 | 小さじ2 |
〈下味〉 | |
塩 | 小さじ1/4 |
オイスターソース | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
しょうが汁 | 小さじ1/2 |
酒 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/3 |
(幼児1人分) | |
ペンネのアラビアータのトマトソース | 大さじ2 |
たまねぎ | 小1/8個 |
ジャガイモ | 小1/3個 |
キャベツの葉 | 1/3枚 |
にんじん | 輪切り1枚 |
ピーマン | 1/8個 |
粉チーズ | 少々 |