赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ピーマンとじゃこの炒めもの

ピーマン 1個
じゃこ 小さじ1
ごま 小さじ1/4
めんつゆ 小さじ1/4
ごま油 小さじ1/4
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ピーマンとなすととりのあんかけ

ピーマン 1/2個
なす 15g
ねぎ 小さじ1
鶏肉 10g
しょうゆ 数滴
水溶き片栗粉
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ピーマンとじゃこのチャーハン

ピーマン 1/4個
じゃこ 小さじ1/2
1/2個
ごま油 小さじ1/4
ごはん 子ども茶碗1杯
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ベトナム風ハンバーグ

材料 (4人分)
豚肉 450g
ピーマン 3個
みょうが 2個
生姜 20g
にら 4本
片栗粉 大さじ1
1個
ごま油 大さじ1
白髪葱 適量
パクチー 適量
〈調味料〉
大さじ2
ナンプラー 大さじ1
砂糖 小さじ1
こしょう 少量
〈たれ〉
レモン果汁 大さじ1
砂糖 小さじ1
ナンプラー 大さじ2
おろしにんにく 少量
粉赤唐辛子 少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ピーマンとなすととりの炒めもの

● 2人分
ピーマン 3個
なす 2個
しょうが 1かけ
鶏もも肉 120g
塩、こしょう 少量
大さじ2
〈たれ〉
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
大さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ピーマンとズッキーニの甘辛黒酢漬け

● 作りやすい分量4人分
ズッキーニ 1本
ピーマン 3個
しめじ 大1パック(約135g)
しょうが 10g
輪切り唐辛子 小さじ1/2
ごま油 小さじ2~大さじ1
〈黒酢だれ〉
 黒酢 大さじ2
 砂糖 大さじ1
 塩 小さじ1/3
 しょうゆ 小さじ2

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ピーマンとじゃこのくったり炒め

● 作りやすい分量
ピーマン 5~6個分
ごま油 小さじ2
小さじ1
少々
じゃこ 大さじ3
白ごま 大さじ2
めんつゆ 小さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ピーマンのさっぱりつくね詰め

● 10個分
ピーマン 5個
ささみ 200g
玉ねぎ 60g
片栗粉 大さじ1+1/2
1/2個
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
小麦粉 適量
ごま油 大さじ1
柚子コショウ 適量
自然塩 少適量
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ピーマンの白和え

絹ごし豆腐 大さじ1
ピーマン 1/4個
だし 適量
かつお節 ひとつまみ
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ピーマンのそぼろあんかけ

ピーマン 1/3個
ねぎのみじん切り 大さじ1/2
ムネ鶏挽肉 小さじ1
だし 60ml
水溶き片栗粉
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ピーマンとじゃこのあんかけ

ピーマン 15g
じゃこ 小さじ1/3
水溶き片栗粉 少量
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ピーマンとコーンのポテトサラダ

ピーマン 1/4個
じゃがいも 20g
玉ねぎ 5g
コーン 10g
マヨネーズ 小さじ1/4
 

≫ 続きを読む


トマトリゾット

いきなりトマトごはん 子ども茶碗1/2杯
完熟トマト 大さじ1/2
ピーマン 1/6個
<飾り>
パセリ 適量
 

≫ 続きを読む


ピーマンのマッシュポテトあえ

ピーマン 10g
じゃがいも 20g

≫ 続きを読む


ピーマンと大根のサラダ

ピーマン 1/6個
大根 15g
玉ねぎ 10g

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら