ピーマン | 1個 |
じゃこ | 小さじ1 |
ごま | 小さじ1/4 |
めんつゆ | 小さじ1/4 |
ごま油 | 小さじ1/4 |
材料 (4人分) | |
豚肉 | 450g |
ピーマン | 3個 |
みょうが | 2個 |
生姜 | 20g |
にら | 4本 |
片栗粉 | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
ごま油 | 大さじ1 |
白髪葱 | 適量 |
パクチー | 適量 |
〈調味料〉 | |
酒 | 大さじ2 |
ナンプラー | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
こしょう | 少量 |
〈たれ〉 | |
レモン果汁 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
ナンプラー | 大さじ2 |
おろしにんにく | 少量 |
粉赤唐辛子 | 少量 |
● 2人分 | |
ピーマン | 3個 |
なす | 2個 |
しょうが | 1かけ |
鶏もも肉 | 120g |
塩、こしょう | 少量 |
油 | 大さじ2 |
〈たれ〉 | |
しょうゆ | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
● 作りやすい分量4人分 | |
ズッキーニ | 1本 |
ピーマン | 3個 |
しめじ | 大1パック(約135g) |
しょうが | 10g |
輪切り唐辛子 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ2~大さじ1 |
〈黒酢だれ〉 | |
黒酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
しょうゆ | 小さじ2 |
● 10個分 | ||
ピーマン | 5個 | |
ささみ | 200g | |
玉ねぎ | 60g | |
片栗粉 | 大さじ1+1/2 | |
卵 | 1/2個 | |
しょうゆ | 小さじ1 | |
酒 | 小さじ1 | |
小麦粉 | 適量 | |
ごま油 | 大さじ1 | |
柚子コショウ | 適量 | |
自然塩 | 少適量 |