ブロッコリー | 1房 |
じゃがいも | 30g |
だし | 適量 |
水溶き片栗粉 |
● 作りやすい分量 | ||
じゃがいも | 3個 | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
きゅうり | 大1本 | |
りんご | 1/4個 | |
コーン(缶詰) | 大さじ4 | |
マヨネーズ | 大さじ2程度 | |
オリーブオイル | 小さじ1 + 小さじ1 | |
酢 | 小さじ1 | |
塩、コショウ | 適量 |
新玉ねぎ | 4個 |
じゃがいも | 2個 |
にんじん | 1本 |
手羽中 | 8本 |
ソーセージ | 8本 |
にんにく | 1かけ |
ローリエ | 2枚 |
香味野菜 | 適量 |
塩、こしょう | |
スナップえんどう | 8個 |
(3~4人分) | |
キャベツ | 2枚 |
かぶ | 小3個 |
にんじん | 1/3本 |
じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 3枚 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
にんにく | 1かけ |
トマト缶 | 1個 |
顆粒のブイヨン | 小さじ1/3 |
塩、こしょう | 少量 |
粉チーズ | 適量 |
刻みパセリ | 適量 |
かぶ | 中3個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
じゃがいも | 中1個 |
牛乳 | 400ml |
顆粒ブイヨン | 小さじ1/2 |
塩、こしょう | 適量 |
じゃがいも | 2個(約280g) |
甘塩タラ | 1切れ(大) |
にんにく | 1片 |
バター | 小さじ2 |
小麦粉 | 小さじ2 |
卵 | 1個 |
パセリのみじん切り | 適量 |
ナツメグ | 少量(あれば) |
塩、こしょう | 少量 |
レモン | 適量 |
揚げ油 | 適量 |