材料(2人分) | |
アスパラガス | 4本 |
塩 | 少量 |
卵 | 2個 |
〈ツナソース〉 | |
生クリーム | 40g |
マヨネーズ | 40g |
ツナの水煮 | 小1/2缶 |
塩 こしょう | 少量 |
材料(2人分) | |
アスパラガス | 4本 |
塩 | 少量 |
卵 | 2個 |
〈ツナソース〉 | |
生クリーム | 40g |
マヨネーズ | 40g |
ツナの水煮 | 小1/2缶 |
塩 こしょう | 少量 |
アスパラガス | 15g(正味) |
もやし | 10g(正味) |
しらす | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
アスパラガス | 12g(正味) |
もやし | 10g(正味) |
絹ごし豆腐 | 大さじ1 |
しらす | 大さじ1 |
小松菜 | 1本 |
しゃぶしゃぶ用赤身豚肉 | 10g |
ごま油 | 小さじ1/3 |
卵 | 1/2個 |
しょうゆ | 少量 |
ごはん | 子ども茶碗1杯 |
カリフラワー | 20g |
たら | 15g |
しょうゆ | 1滴 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
刻みパセリ | 少量 |
カリフラワー | 20g |
じゃがいも | 10g |
たら | 5g |
プレーンヨーグルト | 小さじ1/2 |
チンゲンサイの白い部分 | 2~3枚 |
絹ごし豆腐 | 小さじ1 |
みかん | 1~2房 |
りんご | 5g(正味) |
チンゲンサイ | 2枚 |
鶏ひき肉 | 15g |
絹ごし豆腐 | 25g |
水溶き片栗粉 | 適量 |
材料(4人分) | |
サワークリーム | 100g |
砂糖 | 40g |
コーンスターチ | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
レモン果汁 | 小さじ1/2 |
りんご | 1/2個 |
バナナ | 1本 |