赤ママWEB

おすすめ離乳食

アスパラガスと半熟卵のツナソース

材料(2人分)
 アスパラガス  4本
 塩  少量
 卵  2個
〈ツナソース〉
 生クリーム  40g
 マヨネーズ  40g
 ツナの水煮  小1/2缶
 塩 こしょう  少量

≫ 続きを読む


アスパラガスともやしとしらすの卵焼き

 アスパラガス  15g(正味)
 もやし  10g(正味)
 しらす  大さじ1
 卵  1個
 マヨネーズ  小さじ1

≫ 続きを読む


アスパラガスともやしの白あえ

 アスパラガス  12g(正味)
 もやし  10g(正味)
 絹ごし豆腐  大さじ1
 しらす  大さじ1

≫ 続きを読む


ほうれん草とかぶと納豆あえ

 かぶ  20g(正味)
 ほうれん草の葉  2枚
 納豆  大さじ1

≫ 続きを読む


小松菜と豚肉の卵炒飯

 小松菜  1本
 しゃぶしゃぶ用赤身豚肉  10g
 ごま油  小さじ1/3
 卵  1/2個
 しょうゆ  少量
 ごはん  子ども茶碗1杯

≫ 続きを読む


カリフラワーとたらのオムレツ

 カリフラワー  20g
 たら  10g
 卵  1個
 マヨネーズ  5g

≫ 続きを読む


カリフラワーとたらのあんかけ

 カリフラワー  20g
 たら  15g
 しょうゆ  1滴
 水溶き片栗粉  適量
 刻みパセリ  少量

≫ 続きを読む


カリフラワーとたらのポテサラ

 カリフラワー  20g
 じゃがいも  10g
 たら  5g
 プレーンヨーグルト  小さじ1/2

≫ 続きを読む


カリフラワーとたらのサラダ

 カリフラワー  20g
 たら  5g
 刻みパセリ  少量

≫ 続きを読む


カリフラワーとたらのピューレ

 カリフラワー  20g
 たら  5g

≫ 続きを読む


チンゲンサイのカラフルサラダ

 チンゲンサイの白い部分  2~3枚
 絹ごし豆腐  小さじ1
 みかん  1~2房
 りんご  5g(正味)

≫ 続きを読む


チンゲンサイと鶏肉と豆腐のあんかけ

 チンゲンサイ  2枚
 鶏ひき肉  15g
 絹ごし豆腐  25g
 水溶き片栗粉  適量

≫ 続きを読む


りんごとバナナのチーズケーキ

材料(4人分)
 サワークリーム  100g
 砂糖  40g
 コーンスターチ  大さじ1
 卵  1個
 レモン果汁  小さじ1/2
 りんご  1/2個
 バナナ  1本

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

りんごのパンプディング

 サンドイッチ用パン  2/3枚
 りんご  30g(正味)
 卵  S1個
 牛乳  大さじ2
 レーズン  10粒

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃとかきのプリン

かぼちゃ 20g(正味)
完熟かき 10g(正味)
牛乳 10ml
S1個

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら