● 2人分 | |
キャベツ | 200g |
たまねぎ | 小1個 |
じゃがいも | 1個(約80g) |
にんじん | 80g |
水 | 600ml |
固形状のカレー | 2人分の量 |
しょうゆ | 小さじ4/1 |
<鶏ボール> | |
鶏挽肉 | 120g |
卵 | 1/4個 |
片栗粉 | 大さじ1+1/2 |
生姜汁 | 小さじ1/2 |
酒 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/5 |
● 2人分 | |
キャベツ | 200g |
たまねぎ | 小1個 |
じゃがいも | 1個(約80g) |
にんじん | 80g |
水 | 600ml |
固形状のカレー | 2人分の量 |
しょうゆ | 小さじ4/1 |
<鶏ボール> | |
鶏挽肉 | 120g |
卵 | 1/4個 |
片栗粉 | 大さじ1+1/2 |
生姜汁 | 小さじ1/2 |
酒 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/5 |
● 2人分 | |
絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
鶏挽肉 | 70g |
ねぎ | 大さじ2 |
椎茸 | 1枚 |
生姜 | 小さじ1(薄切り2枚) |
だし | 120cc |
ピザ用チーズ | 10g |
水溶き片栗粉、アサツキ、白ごま | 適量 |
〈調味料〉 | |
しょうゆ | 大さじ1+1/2 |
酒 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
豆板醤 | 少量 |
● 2人分 | |
油揚げ | 2枚 |
卵 | S4個 |
小松菜 | 1/3わ |
〈煮汁〉 | |
だし | 2カップ |
しょうゆ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ2/3 |
酒 | 大さじ1 |