赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

キャベツ入りカレー

● 2人分
キャベツ 200g
たまねぎ 小1個
じゃがいも 1個(約80g)
にんじん 80g
600ml
固形状のカレー 2人分の量
しょうゆ 小さじ4/1
<鶏ボール>
鶏挽肉 120g
1/4個
片栗粉 大さじ1+1/2
生姜汁 小さじ1/2
小さじ1/2
小さじ1/5

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

キャベツと玉子のサラダ

キャベツ 30g
だし 適量
固ゆで卵 1/2個
マヨネーズ 小さじ1/4

≫ 続きを読む


春キャベツのとうふあんかけ

春キャベツ 25g
絹ごし豆腐 小さじ1
だし 適量
水溶き片栗粉 少量

≫ 続きを読む


だいこんとにんじんの卵スープ

だいこん 30g
にんじん 10g
たまご 1/3個
刻みパセリ 適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

チンゲンサイと豆腐のあんかけ

チンゲンサイ 3枚
豆腐 15g
コーン(缶詰) 小さじ1
水溶き片栗粉

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

なすと鶏のスープ

なす 1/3本
だし 適量
鶏挽肉 小さじ1
ねぎ(緑)のみじん切り 小さじ1/3
水溶き片栗粉

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

豆腐のそぼろあんかけ

● 2人分
絹ごし豆腐 1/2丁
鶏挽肉 70g
ねぎ 大さじ2
椎茸 1枚
生姜 小さじ1(薄切り2枚)
だし 120cc
ピザ用チーズ 10g
水溶き片栗粉、アサツキ、白ごま 適量
〈調味料〉
しょうゆ 大さじ1+1/2
小さじ1
砂糖 小さじ2
豆板醤 少量
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

卵の袋煮

● 2人分
油揚げ 2枚
S4個
小松菜 1/3わ
〈煮汁〉
だし 2カップ
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ2/3
大さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

カッテージチーズとにんじんのサラダ

● 2人分
にんじん 1/3本
カッテージチーズ 大さじ2
フレンチドレッシング 大さじ2

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

なすの白あえ

焼きなすのサラダのなす 15g
絹ごし豆腐 小さじ2
かつお節 3つまみ

≫ 続きを読む


ブロッコリーと卵のスープ

ブロッコリー 1房
ねぎ 1cm
豆腐 2cm角
大さじ2
しょうゆ 1滴
だし 1/2カップ

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

もやしとにらの豆腐あん

もやし 20g(正味)
にら 小さじ2
豆腐 15g
だし汁 適量
水溶き片栗粉 適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

菜の花のキッシュ

菜の花の葉 2枚
30g
牛乳 60ml
溶けるタイプのチーズ 2g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

アボカドと豆腐のグリーンサラダ

アボカド 15g
豆腐 20g
グリンピース 5g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

豆腐入りコーンスープ

たまねぎ 小さじ1
バター 少量
牛乳 50ml
だし 50ml
クリームコーン(缶詰) 大さじ1
ホールコーン 小さじ1
きざんだ豆腐 10g

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら