(2人分) | |
卵 | 2個 |
小えび | 40g |
セロリ | 20g |
マヨネーズ | 小さじ1 |
マスタード | 小さじ1/3 |
塩 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
こしょう | 少量 |
刻みパセリ | 少量 |
ルッコラ | 4本 |
(2人分) | |
卵 | 2個 |
小えび | 40g |
セロリ | 20g |
マヨネーズ | 小さじ1 |
マスタード | 小さじ1/3 |
塩 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
こしょう | 少量 |
刻みパセリ | 少量 |
ルッコラ | 4本 |
2人分 | |
〈つくね生地〉 | |
鶏胸挽肉 | 180g |
木綿豆腐 | 90g(水切りしたもの) |
卵 | 25g |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
生姜汁 | 小さじ1/2 |
塩 | 少量 |
片栗粉 | 大さじ1 |
えごまの葉 | 4枚 |
片栗粉 | 少量 |
ごま油 | 小さじ1 |
練り梅 | 適量 |
(パウンドケーキ型中1本分) | |
〈A〉 | |
生鮭 | 2切れ |
塩 | 適量 |
たまご | 4個 |
生クリーム | 100ml |
玉ねぎ | 60g |
パン粉 | 大さじ3 |
ナツメグ | 少々 |
塩、コショウ | 適量 |
刻みパセリ | 適量 |
ソース(好みで) | |
マヨネーズ、マスタード | 適量 |
(2人分) | |
〈卵液〉 | |
卵 | 2個(100g) |
酒 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
薄口しょうゆ | 小さじ1/2 |
だし | 1カップ |
〈えびあん〉 | |
だし汁 | 50ml |
酒 | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1 |
薄口しょうゆ | 大さじ1/2 |
えび | 4尾 |
みつば | 4本 |
水溶き片栗粉 | 少量 |
(2人分) | |
水菜 | 130g |
水溶き片栗粉 | 適量 |
〈つくね〉 | |
鶏胸ひき肉 | 180g |
絹ごし豆腐 | 90g(水切りしたもの) |
卵 | 25g |
ねぎのみじん切り | 20g |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
しょうが汁 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少量 |
片栗粉 | 大さじ1 |
〈スープ〉 | |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
顆粒ブイヨン | 小さじ1/4 |
塩、こしょう | 少量 |
ごま油 | 少量 |
5本分 | |
ほうれん草 | 1わ |
ベーコン | 2枚 |
カッテージチーズ | 100g |
塩、こしょう | 少量 |
ナツメグ | 少量 |
春巻きの皮 | 5枚 |
揚げ油 | 適量 |
(18×8cmのパウンド型 6人分) | |
〈カラメル〉 | |
グラニュー糖 | 45g |
水 | 大さじ2 |
〈プディング生地〉 | |
蒸しかぼちゃ | 正味150g |
卵 | 2個 |
砂糖 | 40g(かぼちゃの甘みで加減する) |
牛乳 | 150ml |
動物性生クリーム | 50ml |
バニラエッセンス | 少量 |
シナモン | 少量 |
ミント | 少量 |
(2人分) | |
豆腐 | 1/2丁 |
ねぎ | 1/2本 |
にんにく | 大さじ1/2(みじん切り) |
しょうが | 大さじ1/2(みじん切り) |
ごま油 | 大さじ1/2 |
中華スープ | カップ150ml~ |
水溶き片栗粉 | 適量 |
ごはん | 丼ぶり2杯分 |
〈A〉 | |
豚挽肉(赤) | 150g |
酒 | 大さじ1+1/2 |
〈B〉 | |
しょうゆ | 大さじ2+1/2~ |
砂糖 | 大さじ1/2 |
豆板醤 | 適量 |
(2人分) | |
乾燥ひじき | 20g |
きゅうり | 1/2本 |
茹で大豆 | 40g |
ツナ | 50g |
マヨネーズ | 小さじ2 |
白ごま | 適量 |
塩、こしょう | 少量 |
<ドレッシング> | |
ごま油 | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
ほうれん草 | 3枚 |
ベーコン | 3g |
卵 | 1/2個 |
牛乳 | 50g |
カッテージチーズ | 大さじ1/2 |
「グレープフルーツとアボカドのサラダ」のグレープフルーツ果肉 | 1.5房 |
「グレープフルーツとアボカドのサラダ」のアボカド | 15g |
ヨーグルト | 小さじ1 |