赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

赤ちゃん麻婆豆腐丼

 豚赤身もも挽き肉  小さじ1
 豆腐  大さじ1
 ねぎのみじん切り  小さじ1
 油  小さじ1/3
 しょうゆ  数滴
 水溶き片栗粉  少量
 ごはん  子ども茶碗1杯

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

大豆とひじきのオムレツ

 茹で大豆  10g
 戻したひじき  3g
 マヨネーズ  小さじ1/4
 卵(S)  1個
 油  少量

≫ 続きを読む


お魚ハンバーグと大根ソテー

 アジのすりみ  30g
 玉ねぎのみじん切り   小さじ1/3
 卵  小さじ1/3
 塩  少量
 大根  30g
 ごま油  少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

豆腐とアボカドとトマトのチーズ焼き

 豆腐  40g
 アボカド  10g
 プチトマト  1個
 ピザ用チーズ  6g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

「えごま香るあっさりつくね焼き」から作る つくねバーグ

 「えごま香るあっさりつくね焼き」のつくね生地  40g
 サラダ油  少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

えびとコーンの卵サラダ

 固ゆで卵  1/2個
 ゆで小えび  12g
 粒コーン  10g
 セロリ  5g
 マヨネーズ  小さじ1/2
 牛乳  小さじ1/3
 刻みパセリ  少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

鮭とコーンのキッシュ

 生鮭  10g
 コーン(缶詰)  8g
 卵  1/2個
 牛乳  25ml

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

コーンチーズのパンプディング

 卵  25g
 牛乳  25g
 コーンクリーム(缶詰)  25g
 8枚切り食パン  1/2枚
 ピザ用チーズ  3g

≫ 続きを読む


豆腐の野菜あんかけ

  「夏野菜の塩麹煮」の煮込み   50g
  豆腐   40g
  水溶き片栗粉   適量

≫ 続きを読む


豆腐入りそぼろあんかけ

 ねぎ  8g
 豆腐  15g
 鶏胸挽肉  15g
 だし  50ml
 しょうゆ  1滴
 水溶き片栗粉  少量

≫ 続きを読む


ひじきとにんじんと豆腐の炒めもの

 ひじき(戻したもの)  10g
 にんじん  10g
 豆腐  大さじ1
 サラダ油  小さじ1/2

≫ 続きを読む


玉ねぎとコーンの白あえ

 玉ねぎ  20g
 粒コーン  大さじ1/2
 絹ごし豆腐  大さじ1/2
 刻みパセリ  少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

コーン入りオムレツ

 卵  1個
 粒コーン  15g
 マヨネーズ  小さじ1/3
 油  少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

コーン入パングラタン

 卵  25g
 牛乳  25g
 コーンクリーム(缶詰)  15g
 8枚切り食パン  10g(白い部分)
 刻みパセリ  少量

≫ 続きを読む


さつまいもと玉ねぎのキッシュ

 さつまいも  25g
 玉ねぎ  20g
 卵  1/2個
 牛乳  大さじ1
 ピザ用チーズ  4g
 刻みパセリ  少量

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら