● 幼児1人分 | |
チンゲンサイ | 2枚 |
鶏ひき肉 | 20g |
干ししいたけ | 小さじ1 |
ねぎ | 小さじ1 |
卵 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
塩、水溶き片栗粉、ごま油 | |
<あん> | |
干ししいたけの戻し汁 | 60ml |
しょうゆ | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
(幼児1人) | |
絹ごし豆腐 | 1/6丁 |
完熟プチトマト | 2個 |
豆乳 | 80ml |
小麦粉 | 小さじ1 |
バター | 3g |
ピザ用チーズ | 10g |
塩、コショウ |
木綿豆腐 | 50g |
卵 | 1/2個 |
小松菜 | 20g |
ごはん | 子ども茶碗1杯 |
しょうゆ、みりん | 各小さじ2/3 |
油 | 小さじ1/2 |
ごま | 適量 |
卵 | S1個(L2/3個) |
牛乳 | 小さじ1 |
粉チーズ | 小さじ1/4 |
たまねぎ | 10g |
プチトマト | 2個 |
8枚切り食パン | 3/4枚 |
EXバージンオリーブオイル | 小さじ1/2 |
パセリのみじん切り | 少量 |