● 2杯分 | |
いちご | 正味60g |
完熟バナナ | 1/2本 |
プレーンヨーグルト | 100g |
牛乳 | 1/2カップ |
はちみつ | 好みで |
そうめん | 40g |
お刺身用鯛 | 3切れ |
万能ねぎ | 4本 |
炒り白ごま | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 適量 |
だし | 160cc |
めんつゆ | 適量 |
固ゆで卵 | 1/2個 |
セロリのみじん切り | 大さじ1+1/2 |
マヨネーズ | 小さじ1/2 |
ヨーグルト | 小さじ1/2 |
12枚切りのパン | 1枚 |
● 2人分 | |
木綿豆腐 | 1丁(300g) |
ひじき(戻したもの) | 20g |
にんじん | 25g |
こねぎ | 2本 |
片栗粉 | 大さじ1+1/2 |
卵 | 小1個 |
塩 | 少々 |
油 | 適量 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
おろし生姜 | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
● 2人分 | |
ブロッコリー | 1/2個 |
しょうが | 薄切り3枚 |
ねぎ | 3cm |
卵 | 1個 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
だし | 1+1/2カップ |
カニ缶 | 小1缶(55g) |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
塩、コショウ | |
水溶き片栗粉 |
● 2人分 | |
絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
トマト | 1/2個 |
きゅうり | 1/2本 |
オクラ | 3本 |
塩 | 少量 |
バジル | 3枚 |
(ドレッシング) | |
たまねぎ | 大さじ3 |
にんにく | 1/4かけ |
酢 | 大さじ3/4 |
オリーブオイル | 大さじ1+1/2 |
塩、こしょう | 少量 |
● 2人分 | |
卵 | 2個 |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
酒、砂糖 | 各小さじ1/2 |
茹で大豆 | 40g |
じゃこ | 5g |
白ごま | 小さじ1 |
ピザ用チーズ | 15g |
ごま油 | 小さじ1/2(作り方の2で) 小さじ1(作り方の3で) |
塩 | 少々 |