材料 (2人分) | |
絹ごし豆腐 | 150g |
わさび菜 | 70g |
ベーコン | 1枚 |
オリーブオイル | 大さじ2/3 |
酢 | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 少量 |
● 8人分 | |
薄力粉 | 120g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
レーズン | 30g |
ラム酒 | 大さじ1/2 |
りんご | 1個 |
バター | 120g |
砂糖 | 100g |
卵 | 2個 |
シナモン | 小さじ1/2 |
● 2人分 | |
卵 | L2個 |
むきえび | 100g |
ねぎ | 15g |
生姜 | 小さじ1/2 |
酒 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
ナンプラー | 小さじ1/4 |
サラダ油 | 小さじ2/3 |
ごま油 | 小さじ2/3 |
塩、コショウ、片栗粉 | 適量 |
● 2人分 | |
玉ねぎ | 1個 |
じゃがいも | 2個 |
厚切りベーコン | 50g |
にんにく | 1かけ |
生たら(切り身) | 2切れ |
ローリエ | 1枚 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
白ワイン | 50ml |
牛乳 | 100ml |
顆粒のチキンブイヨン | 小さじ1/3 |
生クリーム | 100ml |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
塩、こしょう | 少量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
● 2人分 | |
なす | 小2個 |
たら | 120g |
塩 | 少量 |
酒 | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
水溶き片栗粉 | |
白髪ねぎ | 適量 |
〈ケチャップあん〉 | |
ケチャップ | 大さじ1 |
お酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1/2 |
水 | カップ1/4 |
スープの素 | 少量 |
材料 (1~2人分) | |
豆腐 | 150g |
アボカド | 1/2個 |
プチトマト | 3個 |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
ピザ用チーズ | 25g |
〈ソース〉 | |
オリーブオイル | 小さじ1 |
玉ねぎ | 30g |
小麦粉 | 大さじ1 |
牛乳 | 150ml |
塩、こしょう | 少量 |
● 4人分 | |
米 | 2合 |
しょうがスライス | 5枚 |
鯛(切り身) | 2切れ(約240g) |
塩 | 適量 |
昆布 | 5cm |
小葱 | 2本 |
〈調味料〉 | |
塩 | 小さじ1/4 |
薄口しょうゆ | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
● 2人分 | |
オクラ | 2本 |
万能ねぎ | 2本 |
お刺身用鯛 | 90g |
ごま油 | 小さじ1/2 |
炒り白ごま | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
<たれ> | |
生姜汁 | 小さじ1/2 |
薄口醤油 | 小さじ1/2 |
かぼす果汁 | 小さじ1/4 |
● 2人分 | |
木綿豆腐 | 100g |
いんげん | 100g |
<調味料> | |
練りごまペースト | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
● 2人分 | |
生たら | 2切れ |
酒 | 少々 |
くし形レモン | 2個 |
塩、コショウ | |
〈パン粉ミックス〉 | |
パン粉 | 大さじ2 |
すりおろしにんにく | 小さじ1/4 |
粉チーズ | 大さじ1 |
刻みパセリ | 大さじ1 |
● 2人分 | |
じゃがいも | 100g |
たまねぎ | 1/8個 |
無調整豆乳 | 120ml |
ブイヨン | 1/2個 |
粉チーズ | 小さじ1 |
刻みパセリ | 適量 |
塩、コショウ |
● 2人分 | |
うどん | 2玉 |
卵 | 2個 |
ねぎのみじん切り | 大さじ1 |
しょうが汁 | 小さじ2 |
青じそ | 5枚 |
白ごま、刻みのり、七味唐辛子、 めんつゆ |
適量 |