かぼちゃ | 20g(正味) |
かぶ | 15g(正味) |
絹ごし豆腐 | 10g |
材料 | (4人分) |
かぼちゃ | 400g(正味) |
塩 | 少量 |
赤身豚ひき肉 | 100g |
酒 | 大さじ2 |
だし | 200ml |
しょうゆ | 小さじ2強 |
砂糖 | 小さじ2 |
しょうが汁 | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
● 幼児用2本分 | |
かぼちゃ | 50g |
たまねぎ | 中1/8個 |
牛乳 | 小さじ1 |
ピザ用チーズ | 4g |
塩、コショウ、カレー粉 | 少々 |
春巻きの皮 | 大1枚 |
小麦粉 | 適量 |
油 | 適量 |
かぼちゃ | 約1/3個 (大人2人+子ども1人) |
生クリーム | 大さじ1/2 |
牛挽肉 | 30g |
ケチャップ | 小さじ1/3 |
カレー粉 | 少々 |
とろけるタイプのチーズ | 10g |
塩、コショウ |