● 2人分 | ||
かぼちゃ | 200g | |
〈麻婆ソース〉 | ||
生姜 | 1片 | |
ねぎ | 5cm | |
ごま油 | 小さじ1 | |
鶏挽肉 | 100g | |
酒 | 大さじ1 | |
〈A〉 | しょうゆ | 大さじ1+1/3 |
砂糖 | 大さじ1/3 | |
豆板醤 | 少量 | |
中華スープ | 100ml | |
水溶き片栗粉 |
● 2人分 | ||
かぼちゃ | 200g | |
〈麻婆ソース〉 | ||
生姜 | 1片 | |
ねぎ | 5cm | |
ごま油 | 小さじ1 | |
鶏挽肉 | 100g | |
酒 | 大さじ1 | |
〈A〉 | しょうゆ | 大さじ1+1/3 |
砂糖 | 大さじ1/3 | |
豆板醤 | 少量 | |
中華スープ | 100ml | |
水溶き片栗粉 |
● 2人分 | ||
かぼちゃ | 200g | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
バター | 大さじ1/2 | |
ブイヨン | 100ml | |
牛乳 | 200ml~300ml | |
塩 | 少々 | |
刻みパセリ | 少量 |
かぼちゃ | 正味400g(約1/4個) |
砂糖 | 小さじ1/4 |
玉ねぎ | 1/4個 |
きゅうり | 1/2本 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
お酢 | 大さじ1/2 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
塩、こしょう | 少量 |