赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぼちゃのコロッケ

● 8個分
かぼちゃ 1/4個
ねぎ 40g
合い挽き肉 200g
オリーブオイル 小さじ1
カレー粉 小さじ1
塩、こしょう 適量
牛乳 大さじ4
卵黄 1個
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
キャベツ 80g
しそ 5枚
ソース 適量
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃとにんじんのフルティーサラダ

かぼちゃ 20g
にんじん 10g
オレンジ果汁 小さじ1/2
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃのスパイシーグラタン

● 2人分
かぼちゃ 1/4個
生クリーム 大さじ1
クミンパウダー 少々
たまねぎ 1/4個
牛挽肉 80g
カレー粉 小さじ1/4
とろけるタイプのチーズ 30g
塩、コショウ、油

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃのプリン

(18×8cmのパウンド型 6人分)
〈カラメル〉
 グラニュー糖  45g
 水  大さじ2
〈プディング生地〉
 蒸しかぼちゃ  正味150g
 卵  2個
 砂糖  40g(かぼちゃの甘みで加減する)
 牛乳  150ml
 動物性生クリーム  50ml
 バニラエッセンス  少量
 シナモン  少量
 ミント  少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

フルーティーかぼちゃジャム

 かぼちゃ  1/4個
 りんご  1/4個
 砂糖  50g
 レモン果汁  適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃとチーズのオムレツ

 かぼちゃ  20g
 ピザ用チーズ  5g
 卵(S)  1個
 油  少量

≫ 続きを読む


かぼちゃと柿とみかんのヨーグルトサラダ

 かぼちゃ  30g
 柿  正味20g
 みかん  3房
 レーズン  4粒
 プレーンヨーグルト  大さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃのグラタン

 かぼちゃ  45g
 ピザ用チーズ  5g
 牛乳  小さじ2

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

「フルーティーかぼちゃジャム」から作る フルーティーかぼちゃサンド

 フルーティーかぼちゃジャムのかぼちゃとりんごのペースト  大さじ2
 はちみつ  小さじ1/4
 みかん  2房
 サンドイッチ用のパン  2枚

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃとなしのプリン

 かぼちゃ  30g
 なし  正味20g
 牛乳  大さじ2
 卵黄  2/3個

≫ 続きを読む


かぼちゃと柿の焼きプリン

 かぼちゃ  30g
 柿  正味25g
 牛乳  大さじ2
 卵黄  2/3個

≫ 続きを読む


かぼちゃとツナのサラダ

 かぼちゃ  35g
 玉ねぎ  15g
 水煮ツナ  大さじ1
 マヨネーズ  小さじ1/2

≫ 続きを読む


「フルーティーかぼちゃジャム」から作るかぼちゃとフルーツヨーグルトサラダ

 フルーティーかぼちゃジャムの茹でたかぼちゃ  20g

 フルーティーかぼちゃジャムの茹でたりんご

 10g
 みかん  1房
 プレーンヨーグルト  小さじ1

≫ 続きを読む


かぼちゃとなしとチーズのサラダ

 かぼちゃ  25g
 なし  正味15g
 カッテージチーズ  5g

≫ 続きを読む


かぼちゃと柿とみかんのサラダ

 かぼちゃ  25g
 柿  正味15g
 みかん果汁  小さじ1

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら