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おすすめ離乳食

赤ピーマンとりんごのピューレ

 赤ピーマン  8g(正味)
 りんご  10g(正味)

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だいこんとりんごのカッテージチーズサラダ

 だいこん  15g(正味)
 りんご  15g(正味)
 カッテージチーズ  大さじ1/2

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かぶとフルーツのサラダ

 かぶ  22g
 いちご  1個
 りんご  5g(正味)

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さつまいもとりんごの白あえ

 さつまいも  15g
 りんご  15g(正味)
 豆腐  大さじ1

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だいこんとフルーツのサラダ

 だいこん  15g(正味)
 りんご  10g(正味)
 みかん  4房

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フルーツとキャベツのサラダ

キャベツ 20g
りんご 10g
バナナ 10g
ヨーグルト 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1/2

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を使ったメニュー

フルーツサラダ

りんご 1/16個
いちご 1個
キウイフルーツ 1/2個
 

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を使ったメニュー

りんごときゅうりのオレンジヨーグルトサラダ

りんご 25g
きゅうり 15g
オレンジ果汁 小さじ1
ヨーグルト 大さじ1
 

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を使ったメニュー

りんごとクリームチーズのサンドイッチ

りんご 40g
サンドイッチ用のパン 2枚
クリームチーズ 大さじ1/2(室温に戻す)
牛乳 適量
はちみつ 小さじ1/4

 

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を使ったメニュー

アップルジンジャーコンポート

りんご 1個
生姜 10g
砂糖 大さじ2

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を使ったメニュー

りんごときゅうりのサラダ

りんご 1/4個
きゅうり 1/2本
白カビチーズ 30g
くるみ 6g
〈ドレッシング〉
 オリーブオイル 大さじ1
 りんご酢 大さじ1/2
 塩、コショウ 少々

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を使ったメニュー

りんごのケーキ

● 8人分
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
レーズン 30g
ラム酒 大さじ1/2
りんご 1個
バター 120g
砂糖 100g
2個
シナモン 小さじ1/2

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を使ったメニュー

りんご入りポークカツ

●2人分
生姜焼き用豚もも肉 4~6枚
りんご 1/3個
塩、こしょう 少量
キャベツ 80g
小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 適量
トンカツソース、レモン 好みで

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を使ったメニュー

りんごのオレンジ煮

りんご 25g
オレンジ果汁 大さじ1
水溶き片栗粉
 

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を使ったメニュー

りんご入りシリアルヨーグルト

りんご 20g
無糖シリアル 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ2
 

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