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おすすめ離乳食

カラフル野菜の炒り豆腐

材料(2人分)
 木綿豆腐  1/2丁
 グリンピース  40g
 しいたけ  2個
 にんじん  1/5本
 酒  大さじ1
 ごま油  小さじ1/3
 卵  1個
 3倍濃縮めんつゆ  大さじ1
 塩  適量

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だいこん入り麻婆豆腐

● 大人2人分+幼児1人分
だいこん 280g
豆腐 3/4丁
鶏挽肉(低脂肪) 130g
干ししいたけ 大3枚
ねぎ 半分
3個
しそ 5枚
砂糖 小さじ2/3
小さじ1
少々
サラダ油、豆板醤、ごま油、水溶き片栗粉 適量
<子ども麻婆ソース>
50cc
醤油 小さじ2/3
ケチャップ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/3

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野菜のふんわり卵とじ

豚汁」の里芋 20g
豚汁」の大根 15g
豚汁」のにんじん 2枚
豚汁」のしいたけ 1枚
豚汁」のだし 50ml
1/2個
しょうゆ 数滴
刻みねぎ 少量
 

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だいこんおじや

だいこん入り麻婆豆腐の だいこん 大さじ1
だいこん入り麻婆豆腐の しいたけ 小さじ1
小松菜の葉 適量
ごはん 子ども茶碗1/2杯
だし

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チンゲンサイごはん

ごはん 40g
干ししいたけの戻し汁 150ml
干ししいたけ 小さじ1
チンゲンサイ 2枚
 

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チンゲンサイと鶏だんごのあんかけ

● 2人分
チンゲンサイ 2株
鶏ひき肉 70g
干ししいたけ 2枚
ねぎ 5cm
生姜 1/4かけ
1/2個
しょうゆ 小さじ1/4
片栗粉 小さじ2
塩、コショウ、ごま油、水溶き片栗粉
<あん>
干ししいたけの戻し汁 1/2カップ
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油

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