材料(2人分) | |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
グリンピース | 40g |
しいたけ | 2個 |
にんじん | 1/5本 |
酒 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/3 |
卵 | 1個 |
3倍濃縮めんつゆ | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
材料(2人分) | |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
グリンピース | 40g |
しいたけ | 2個 |
にんじん | 1/5本 |
酒 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/3 |
卵 | 1個 |
3倍濃縮めんつゆ | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
● 大人2人分+幼児1人分 | |
だいこん | 280g |
豆腐 | 3/4丁 |
鶏挽肉(低脂肪) | 130g |
干ししいたけ | 大3枚 |
ねぎ | 半分 |
卵 | 3個 |
しそ | 5枚 |
砂糖 | 小さじ2/3 |
酒 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
サラダ油、豆板醤、ごま油、水溶き片栗粉 | 適量 |
<子ども麻婆ソース> | |
水 | 50cc |
醤油 | 小さじ2/3 |
ケチャップ | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/3 |
だいこん入り麻婆豆腐の だいこん | 大さじ1 |
だいこん入り麻婆豆腐の しいたけ | 小さじ1 |
小松菜の葉 | 適量 |
ごはん | 子ども茶碗1/2杯 |
だし |
● 2人分 | |
チンゲンサイ | 2株 |
鶏ひき肉 | 70g |
干ししいたけ | 2枚 |
ねぎ | 5cm |
生姜 | 1/4かけ |
卵 | 1/2個 |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
片栗粉 | 小さじ2 |
塩、コショウ、ごま油、水溶き片栗粉 | |
<あん> | |
干ししいたけの戻し汁 | 1/2カップ |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
ごま油 |