里芋 | 25g(正味) |
キャベツ | 10g |
玉ねぎ | 5g |
牛乳 | 小さじ1 |
ピザ用チーズ | 10g |
青のり | 少量 |
里芋 | 25g(正味) |
キャベツ | 10g |
玉ねぎ | 5g |
牛乳 | 小さじ1 |
ピザ用チーズ | 10g |
青のり | 少量 |
材料(2人分) | |
カリフラワー | 1/3個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 1枚 |
牛乳 | 300ml |
小麦粉 | 小さじ2 |
たら | 2切れ |
オリーブオイル | 小さじ2 |
ピザ用チーズ | 50g |
塩、こしょう | 適量 |
刻みパセリ | 適量 |
材料(4人分) | |
玉ねぎ | 1/4個 |
かぶ | 大2個 |
じゃがいも | 1個 |
鶏手羽先 | 1本 |
牛乳 | 200ml |
顆粒ブイヨン | 小さじ1/2 |
塩、黒こしょう | 適量 |
材料 | (2~3人分) |
サバ | 1匹(3枚におろしたもの) |
なす | 2本 |
玉ねぎ | 小1個 |
赤ピーマン | 1個 |
ししとう | 8個 |
塩、こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
ポン酢 | 大さじ6 |
赤ピーマン | 12g(正味) |
玉ねぎ | 10g |
りんご | 12g(正味) |
絹ごし豆腐 | 大さじ1 |
材料(4人分) | |
かぼちゃ | 1/8個 |
ベーコン | 2枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
〈卵液〉 | |
卵 | 2個 |
牛乳 | 100ml |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ピザ用チーズ | 大さじ2 |
塩、こしょう |