さつまいも | 20g |
玉ねぎ | 10g |
豆腐 | 20g |
材料(2人分) | |
鶏胸肉 | 200g(正味) |
塩 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
新玉ねぎ | 1/2個 |
豆苗 | 1/2わ |
ごま油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
〈たれ〉 | |
すりごま | 大さじ1+1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
みそ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
● 2人分 | |
鶏もも肉 | 300g |
塩、こしょう | 少量 |
刻みパセリ | 少量 |
〈A〉 | |
新玉ねぎ | 1/2個 |
唐辛子 | 1本 |
塩 | 小さじ1/2 |
カレー粉 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 25ml |
レモン汁 | 25ml |