材料(18×8cmのパウンド型 6人分) | |
〈プディング生地〉 | |
さつまいも | 200g(正味) |
卵 | 2個 |
砂糖 | 30g |
牛乳 | 150ml |
〈カラメル〉 | |
グラニュー糖 | 45g |
水 | 大さじ2 |
材料(18×8cmのパウンド型 6人分) | |
〈プディング生地〉 | |
さつまいも | 200g(正味) |
卵 | 2個 |
砂糖 | 30g |
牛乳 | 150ml |
〈カラメル〉 | |
グラニュー糖 | 45g |
水 | 大さじ2 |
材料(4人分) | |
さつまいも | 1本(約250g) |
オリーブオイル | 大さじ3 |
ローズマリー | 1本 |
白ワインビネガー | 大さじ4 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 少量 |
● 2人分 | |
さつまいも | 180g |
しめじ | 100g |
ねぎ | 1/3本 |
しょうが | 5g |
にんにく | 1/2個 |
こねぎ | 少量(あれば) |
油 | 小さじ1 |
豚挽肉 | 100g |
水 | 1カップ~ |
水溶き片栗粉 | 適量 |
〈調味料〉 | |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1+1/3 |
オイスターソース | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
チキンブイヨン | 小さじ1/4 |
豆板醤 | 好みで |
● 2枚分 | |
さつまいもとかぼちゃのサラダの さつまいも | 50g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 60ml |
砂糖 | ひとつまみ |
塩 | 小さじ1/2 |
小麦粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
バター | 少量 |
メープルシロップ | 適量 |