赤ママWEB

おすすめ離乳食

カリフラワーとたらのオムレツ

 カリフラワー  20g
 たら  10g
 卵  1個
 マヨネーズ  5g

≫ 続きを読む


カリフラワーとたらのあんかけ

 カリフラワー  20g
 たら  15g
 しょうゆ  1滴
 水溶き片栗粉  適量
 刻みパセリ  少量

≫ 続きを読む


カリフラワーとたらのポテサラ

 カリフラワー  20g
 じゃがいも  10g
 たら  5g
 プレーンヨーグルト  小さじ1/2

≫ 続きを読む


カリフラワーとたらのサラダ

 カリフラワー  20g
 たら  5g
 刻みパセリ  少量

≫ 続きを読む


カリフラワーとたらのピューレ

 カリフラワー  20g
 たら  5g

≫ 続きを読む


だいこんとたらのあんかけ

 だいこん  20g(正味)
 生たら  20g(正味)
 小ねぎ  1/4本
 しょうゆ  少量
 水溶き片栗粉  少量

≫ 続きを読む


たらのおろし煮

材料(2人分)
 たら切り身  2切れ
 塩  少量
 片栗粉  適量
 ごま油  大さじ1
 だいこん  150g
 小ねぎ  4本
〈煮汁〉
 水  100ml
 3倍濃縮めんつゆ  大さじ2
 みりん  小さじ2
 酒  小さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

カレーマヨソースのホイル焼き

● 幼児1人分
生たら 1/2切れ
小さじ1
たまねぎ 10g
カレー粉 少量
マヨネーズ 小さじ1
刻みパセリ 少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

たらとじゃがいものチーズ焼き

生たら 25g
じゃがいも 30g
玉ねぎ 10g
牛乳 大さじ1
溶けるチーズ 3g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

たらのフライ ブロッコリー添え

たら 30g
少量
片栗粉 適量
揚げ油 適量
ブロッコリー 1房

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

タラとじゃがいものクリーム煮

● 2人分
玉ねぎ 1個
じゃがいも 2個
厚切りベーコン 50g
にんにく 1かけ
生たら(切り身) 2切れ
ローリエ 1枚
オリーブオイル 小さじ2
白ワイン 50ml
牛乳 100ml
顆粒のチキンブイヨン 小さじ1/3
生クリーム 100ml
しょうゆ 小さじ1/4
塩、こしょう 少量
イタリアンパセリ 適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

たらとなすのケチャップあんかけ

● 2人分
なす 小2個
たら 120g
少量
小さじ1/2
片栗粉 適量
揚げ油 適量
水溶き片栗粉
白髪ねぎ 適量
〈ケチャップあん〉
ケチャップ 大さじ1
お酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1/2
カップ1/4
スープの素 少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

たらのパン粉焼き

● 2人分
生たら 2切れ
少々
くし形レモン 2個
塩、コショウ
〈パン粉ミックス〉
パン粉 大さじ2
すりおろしにんにく 小さじ1/4
粉チーズ 大さじ1
刻みパセリ 大さじ1
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

たらとブロッコリーのおじや

ごはん 子ども茶碗1/2杯
1/2カップ
たら 15g
ブロッコリー 1房

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

白身魚のトマト煮

生たら 15g(正味)
片栗粉
たまねぎ 大さじ1
完熟トマト 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1/3
だし 1/4カップ

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら