カリフラワー | 20g |
たら | 10g |
卵 | 1個 |
マヨネーズ | 5g |
カリフラワー | 20g |
たら | 15g |
しょうゆ | 1滴 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
刻みパセリ | 少量 |
カリフラワー | 20g |
じゃがいも | 10g |
たら | 5g |
プレーンヨーグルト | 小さじ1/2 |
だいこん | 20g(正味) |
生たら | 20g(正味) |
小ねぎ | 1/4本 |
しょうゆ | 少量 |
水溶き片栗粉 | 少量 |
材料(2人分) | |
たら切り身 | 2切れ |
塩 | 少量 |
片栗粉 | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
だいこん | 150g |
小ねぎ | 4本 |
〈煮汁〉 | |
水 | 100ml |
3倍濃縮めんつゆ | 大さじ2 |
みりん | 小さじ2 |
酒 | 小さじ1 |
● 2人分 | |
玉ねぎ | 1個 |
じゃがいも | 2個 |
厚切りベーコン | 50g |
にんにく | 1かけ |
生たら(切り身) | 2切れ |
ローリエ | 1枚 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
白ワイン | 50ml |
牛乳 | 100ml |
顆粒のチキンブイヨン | 小さじ1/3 |
生クリーム | 100ml |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
塩、こしょう | 少量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
● 2人分 | |
なす | 小2個 |
たら | 120g |
塩 | 少量 |
酒 | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
水溶き片栗粉 | |
白髪ねぎ | 適量 |
〈ケチャップあん〉 | |
ケチャップ | 大さじ1 |
お酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1/2 |
水 | カップ1/4 |
スープの素 | 少量 |
● 2人分 | |
生たら | 2切れ |
酒 | 少々 |
くし形レモン | 2個 |
塩、コショウ | |
〈パン粉ミックス〉 | |
パン粉 | 大さじ2 |
すりおろしにんにく | 小さじ1/4 |
粉チーズ | 大さじ1 |
刻みパセリ | 大さじ1 |