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おすすめ離乳食

だいこん入り麻婆豆腐

● 大人2人分+幼児1人分
だいこん 280g
豆腐 3/4丁
鶏挽肉(低脂肪) 130g
干ししいたけ 大3枚
ねぎ 半分
3個
しそ 5枚
砂糖 小さじ2/3
小さじ1
少々
サラダ油、豆板醤、ごま油、水溶き片栗粉 適量
<子ども麻婆ソース>
50cc
醤油 小さじ2/3
ケチャップ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/3

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を使ったメニュー

豆腐入りチキンナゲット

豆腐入り和風チキンナゲット〈A〉 30g
しょうゆ 1滴
揚げ油 適量
 

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を使ったメニュー

豆腐のトマトベーコンソース

豆腐 25g
トマト 20g
ベーコン 2g
刻みパセリ 少量

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を使ったメニュー

手作りがんもどき

● 2人分
木綿豆腐 1丁(300g)
ひじき(戻したもの) 20g
にんじん 25g
こねぎ 2本
片栗粉 大さじ1+1/2
小1個
少々
適量
ごま油 小さじ1/2
おろし生姜 適量
しょうゆ 適量
 

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を使ったメニュー

豆腐とカラフル野菜のサラダ

● 2人分
絹ごし豆腐 1/2丁
トマト 1/2個
きゅうり 1/2本
オクラ 3本
少量
バジル 3枚
(ドレッシング)
たまねぎ 大さじ3
にんにく 1/4かけ
大さじ3/4
オリーブオイル 大さじ1+1/2
塩、こしょう 少量
 

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を使ったメニュー

豆腐とわさび菜のベーコンソース

材料 (2人分)
絹ごし豆腐 150g
わさび菜 70g
ベーコン 1枚
オリーブオイル 大さじ2/3
大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
黒こしょう 少量
 

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豆腐とアボカドのグラタン

材料 (1~2人分)
豆腐 150g
アボカド 1/2個
プチトマト 3個
しょうゆ 小さじ1/4
ピザ用チーズ 25g
〈ソース〉
オリーブオイル 小さじ1
玉ねぎ 30g
小麦粉 大さじ1
牛乳 150ml
塩、こしょう 少量
 

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を使ったメニュー

なすと豆腐のあんかけ

なす 1/3本
だし
豆腐 15g
ねぎ(緑)のみじん切り 小さじ1/4
かつお節 ひとつまみ
水溶き片栗粉

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を使ったメニュー

豆腐入りコーンスープ

豆腐 30g
コーンクリーム 大さじ3
1/3個
だし汁 1/2カップ
水溶き片栗粉 少量

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を使ったメニュー

白あえ

にんじん 5mm(輪切り)
じゃがいも 小1/4個
戻したひじき 大さじ1
だし汁 大さじ3
絹ごし豆腐 40g
少量

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を使ったメニュー

豆腐とトマトのスープ

絹ごし豆腐 20g
完熟トマト 15g
玉ねぎ 小さじ1

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を使ったメニュー

豆腐入り和風チキンナゲット

● 2人分
〈A〉 木綿豆腐 75g
鶏胸肉ひき肉 120g
1/2個
片栗粉 大さじ1+1/2
しょうが汁 小さじ1
〈B〉 しょうゆ 小さじ1
小さじ1/8
ごま 小さじ1
ごま油 数滴
しそ 5枚
揚げ油 適量

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を使ったメニュー

チキンと豆腐のあんかけ

豆腐入り和風チキンナゲット〈A〉 20g
だし 1/2カップ
刻みパセリ 少量
水溶き片栗粉 適量

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を使ったメニュー

りんごとみかんの白あえ

りんご 20g
みかん 1房
豆腐 大さじ1/2

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を使ったメニュー

チンゲンサイと豆腐の白和え

チンゲンサイ 3枚
豆腐 大さじ1
 

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