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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

もやしとにらの豆腐あん

もやし 20g(正味)
にら 小さじ2
豆腐 15g
だし汁 適量
水溶き片栗粉 適量

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を使ったメニュー

ひじきとにんじんと豆腐の炒めもの

ひじき(戻したもの) 10g
にんじん 10g
豆腐 大さじ1
サラダ油 小さじ1/2

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を使ったメニュー

えごま香るあっさりつくね焼き

2人分
〈つくね生地〉
 鶏胸挽肉  180g
 木綿豆腐  90g(水切りしたもの)
 卵  25g
 しょうゆ  小さじ1/2
 生姜汁  小さじ1/2
 塩  少量
 片栗粉  大さじ1
     
 えごまの葉  4枚
 片栗粉  少量
 ごま油  小さじ1
 練り梅  適量

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を使ったメニュー

麻婆豆腐丼

(2人分)
 豆腐  1/2丁
 ねぎ  1/2本
 にんにく  大さじ1/2(みじん切り)
 しょうが  大さじ1/2(みじん切り)
 ごま油  大さじ1/2
 中華スープ  カップ150ml~
 水溶き片栗粉  適量
 ごはん  丼ぶり2杯分
〈A〉
 豚挽肉(赤)  150g
 酒  大さじ1+1/2
〈B〉
 しょうゆ  大さじ2+1/2~
 砂糖  大さじ1/2
 豆板醤  適量

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を使ったメニュー

赤ちゃん麻婆豆腐丼

 豚赤身もも挽き肉  小さじ1
 豆腐  大さじ1
 ねぎのみじん切り  小さじ1
 油  小さじ1/3
 しょうゆ  数滴
 水溶き片栗粉  少量
 ごはん  子ども茶碗1杯

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を使ったメニュー

豆腐とアボカドとトマトのチーズ焼き

 豆腐  40g
 アボカド  10g
 プチトマト  1個
 ピザ用チーズ  6g

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を使ったメニュー

「えごま香るあっさりつくね焼き」から作る つくねバーグ

 「えごま香るあっさりつくね焼き」のつくね生地  40g
 サラダ油  少量

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豆腐の野菜あんかけ

  「夏野菜の塩麹煮」の煮込み   50g
  豆腐   40g
  水溶き片栗粉   適量

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豆腐入りそぼろあんかけ

 ねぎ  8g
 豆腐  15g
 鶏胸挽肉  15g
 だし  50ml
 しょうゆ  1滴
 水溶き片栗粉  少量

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ひじきとにんじんと豆腐の炒めもの

 ひじき(戻したもの)  10g
 にんじん  10g
 豆腐  大さじ1
 サラダ油  小さじ1/2

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を使ったメニュー

豆腐と水菜のあんかけ

 豆腐  35g
 水菜  10g
 だし  適量
 水溶き片栗粉  少量

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きゅうりとコーンの白あえ

 きゅうり  15g
 コーン  10g
 豆腐  大さじ1

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だいこんとなすの白あえ

 だいこん  30g
 なす  15g
 絹ごし豆腐  大さじ1
 かつお節  ひとつまみ

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野菜の白あえ

 じゃがいも  25g
 にんじん  15g
 ねぎ  8g
 豆腐  10g
 かつお節  2つまみ

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豆腐のにんじんのあんかけ

 豆腐  小さじ2
 にんじん  10g
 こねぎ  1g
 だし  適量
 水溶き片栗粉  適量

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