「とうがんと鶏の煮物」から…とうがん | 1切れ |
「とうがんと鶏の煮物」から…鶏肉 | 1切れ |
ごはん | こども茶碗1杯 |
「とうがんと鶏の煮物」から…だし | 大さじ2 |
材料 | (4人分) |
とうがん | 800g(正味) |
鶏もも肉 | 1枚(約300g) |
昆布 | 5cm1枚 |
三つ葉 | 1わ |
黒こしょう | 少量 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
〈たれ〉 | |
しょうゆ | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
〈だし〉 | |
水 | 200ml |
みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
顆粒ブイヨン | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
とうがん | 600g |
小えび | 100g |
枝豆 | 50g(正味) |
片栗粉 | 適量 |
塩 | 少量 |
〈煮汁〉 | |
だし | 2カップ~ |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少量 |
しょうゆ | 小さじ1/4 |