ズッキーニ | 26g |
じゃがいも | 20g(正味) |
粒コーン | 小さじ1 |
プチトマト | 1個 |
マヨネーズ | 小さじ1/4 |
(2人分) | |
鶏ささみ | 4本 |
塩、こしょう | 少量 |
小麦粉 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
〈サルサソース〉 | |
プチトマト | 10個 |
ピーマン | 1個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
パセリ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
お酢 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
タバスコ | 小さじ1/4~ |
(幼児1人) | |
絹ごし豆腐 | 1/6丁 |
完熟プチトマト | 2個 |
豆乳 | 80ml |
小麦粉 | 小さじ1 |
バター | 3g |
ピザ用チーズ | 10g |
塩、コショウ |
材料 (1~2人分) | |
豆腐 | 150g |
アボカド | 1/2個 |
プチトマト | 3個 |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
ピザ用チーズ | 25g |
〈ソース〉 | |
オリーブオイル | 小さじ1 |
玉ねぎ | 30g |
小麦粉 | 大さじ1 |
牛乳 | 150ml |
塩、こしょう | 少量 |
ペンネのアラビアータの トマトソース | 大さじ2 |
たまねぎ | 小1/16個 |
にんじん | 1cm幅輪切り1枚 |
ピーマン | 1/8個 |
ごはん | 50g |
粉チーズ | 少々 |