● 2人分 | |
ホールトマト | 1缶(400g) |
ペンネ | 180g |
塩 | 大さじ1+1/2 |
たまねぎ | 1/6個 |
にんにく | 1/2個 |
鷹の爪 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
粉チーズ | 適量 |
塩、コショウ | 少々 |
● 2人分 | |
ホールトマト | 1缶(400g) |
ペンネ | 180g |
塩 | 大さじ1+1/2 |
たまねぎ | 1/6個 |
にんにく | 1/2個 |
鷹の爪 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
粉チーズ | 適量 |
塩、コショウ | 少々 |
ペンネのアラビアータのトマトソース | 大さじ1 |
鶏挽肉 | 30g |
水切りした木綿豆腐 | 10g |
たまねぎ | 大さじ1 |
溶き卵 | 大さじ1/2 |
刻みパセリ、粉チーズ | 少々 |
油、水溶き片栗粉 |
●【トマトソース】(作りやすい分量) | ||
玉ねぎ | 大1/2個 | |
完熟トマト | 大6個 | |
●【えびのトマトクリームパスタ】(2人分) | ||
玉ねぎ | 1/6個 | |
にんにく | 1片 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
ブラックタイガー | 6尾 | |
トマトソース | 2+1/2カップ程度 | |
パスタ | 160g | |
白ワイン | 40ml | |
生クリーム | 40ml | |
塩、コショウ | 少々 | |
片栗粉 | 適量 |