赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぶと鶏ひき肉の煮物

かぶ 15g(正味)
鶏ひき肉 小さじ1
だし 大さじ1
しょうゆ 1滴
水溶き片栗粉 少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぶとフルーツのサラダ

かぶ 15g(正味)
りんご 10g(正味)
オレンジ果汁 5g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぶとオレンジのピューレ

かぶ 15g(正味)
オレンジ果汁 5g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぶとりんごのヨーグルトサラダ

かぶのホットサラダのかぶ 1切れ
りんご 20g
ヨーグルト 小さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぶとお麩の煮もの

● 幼児1人分
車麩 1/2個
かぶ 1/2個
かぶの葉 3本
だし 1/2カップ
めんつゆ 大さじ1
片栗粉 適量
適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぶのグラタン

かぶと鶏のクリームかけごはんかぶ 2切れ
かぶと鶏のクリームかけごはんじゃがいも 1/2切れ
かぶと鶏のクリームかけごはん鶏肉 1/3切れ
しょうゆ 数滴
かぶと鶏のクリームかけごはんスープ 大さじ2~3
溶けるタイプのチーズ 6g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぶのサラダ

● 幼児1人分
かぶのえびあんかけのかぶ 3切れ (かぶ大1/3個分)
えび 1尾
かぶの葉 1~2枚
マヨネーズ 小さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぶとチキンのサラダ

かぶ 40g
かぶの茎 少量
鶏胸挽肉 小さじ2
マヨネーズ 小さじ1/2
ヨーグルト 小さじ1/2

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぶとりんごのサラダ

かぶとベーコンのあっさりスープかぶ 3切れ (かぶ小3/4個)
かぶの葉 小1枚
りんご 15g
マヨネーズ 小さじ1/4

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぶとチキンのグラタン

かぶと鶏のスープのかぶ 3切れ
かぶと鶏のスープの鶏胸肉 1/2切れ
ピザ用チーズ 3g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぶのマリネサラダ

● 2人分
かぶ 2個
きゅうり 1本
にんじん 小1/2本
オリーブオイル 大さじ1
すし酢 大さじ4
小さじ1/5

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぶと鶏のクリームかけごはん

鶏もも肉 160g
かぶ 2個
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1/2かけ
かぶの葉 1個分
小麦粉 大さじ1
白ワイン 50ml
ブイヨン 150ml
牛乳 100ml
生クリーム 50ml
しょうゆ 小さじ1/2
塩、コショウ、 オリーブオイル、パプリカ 適量
ローリエ 1枚
コーンスターチ 適量(同量の牛乳で溶く)
ごはん 適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぶと鶏のスープ

材料 (4人分)
かぶ 4~5個
玉ねぎ 1個
鶏胸肉 300g
にんにく 1かけ
じゃがいも 2個
牛乳 2カップ
ローリエ 1枚
顆粒ブイヨン 小さじ1/2
塩、こしょう
オリーブオイル 大さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぶと菊の花のハニーレモン

かぶ 中3個
少量
菊花 3個
少量
〈ハニーレモンソース〉  
レモン果汁 大さじ1+1/3
はちみつ 大さじ1

≫ 続きを読む


グリンピースとえびのスープ

●(4人分)
玉ねぎ 1/2個
かぶ 大1個
ベーコン 30g
えび 8尾
グリンピース 80g
オリーブオイル 小さじ1
ローリエ 1枚
4カップ
顆粒のブイヨン 2g
塩、こしょう 少量
刻みパセリ 適量

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら