かぶ | 15g(正味) |
鶏ひき肉 | 小さじ1 |
だし | 大さじ1 |
しょうゆ | 1滴 |
水溶き片栗粉 | 少量 |
かぶと鶏のクリームかけごはんのかぶ | 2切れ |
かぶと鶏のクリームかけごはんのじゃがいも | 1/2切れ |
かぶと鶏のクリームかけごはんの鶏肉 | 1/3切れ |
しょうゆ | 数滴 |
かぶと鶏のクリームかけごはんのスープ | 大さじ2~3 |
溶けるタイプのチーズ | 6g |
鶏もも肉 | 160g |
かぶ | 2個 |
じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1/2かけ |
かぶの葉 | 1個分 |
小麦粉 | 大さじ1 |
白ワイン | 50ml |
ブイヨン | 150ml |
牛乳 | 100ml |
生クリーム | 50ml |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩、コショウ、 オリーブオイル、パプリカ | 適量 |
ローリエ | 1枚 |
コーンスターチ | 適量(同量の牛乳で溶く) |
ごはん | 適量 |
材料 (4人分) | |
かぶ | 4~5個 |
玉ねぎ | 1個 |
鶏胸肉 | 300g |
にんにく | 1かけ |
じゃがいも | 2個 |
牛乳 | 2カップ |
ローリエ | 1枚 |
顆粒ブイヨン | 小さじ1/2 |
塩、こしょう | |
オリーブオイル | 大さじ1 |
●(4人分) | ||
玉ねぎ | 1/2個 | |
かぶ | 大1個 | |
ベーコン | 30g | |
えび | 8尾 | |
グリンピース | 80g | |
オリーブオイル | 小さじ1 | |
ローリエ | 1枚 | |
水 | 4カップ | |
顆粒のブイヨン | 2g | |
塩、こしょう | 少量 | |
刻みパセリ | 適量 |