玉ねぎ | 20g |
うどん(生) | 15g |
● 幼児1人分 | |
うどん | 1/3玉 |
キャベツ | 1/3枚 |
にんじん | 5g |
生鮭 | 15g |
かつおぶし | ふたつまみ |
卵 | 1個 |
しょうゆ | 数滴 |
ごま油 | 小さじ1/3 |
● 2人分 | |
うどん | 2玉 |
卵 | 2個 |
ねぎのみじん切り | 大さじ1 |
しょうが汁 | 小さじ2 |
青じそ | 5枚 |
白ごま、刻みのり、七味唐辛子、 めんつゆ |
適量 |
キャベツ | 40g |
玉ねぎ | 15g |
オクラ | 1本 |
うどん(生) | 100g |
ツナ(缶詰め) | 15g |
めんつゆ | 数滴 |
青のり | 少量 |
キャベツ | 40g |
玉ねぎ | 15g |
うどん(生) | 80g |
ツナ(缶詰め) | 10g |
マヨネーズ | 小さじ1/4 |
しょうゆ | 1滴 |
刻みパセリ | 少量 |