赤ママWEB

おすすめ離乳食

豆苗と新たまねぎの納豆和え

 新玉ねぎ  15g
 豆苗の葉  6本分
 納豆  大さじ1/2

≫ 続きを読む


豆苗と新たまねぎのスープ

 新玉ねぎ  10g
 豆苗の葉  4本分

≫ 続きを読む


かぼちゃとかぶのピューレ

 かぼちゃ  10g(正味)
 かぶ  7g(正味)

≫ 続きを読む


かぼちゃとかぶの豆腐ソース

 かぼちゃ  20g(正味)
 かぶ  15g(正味)
 絹ごし豆腐  15g
 マヨネーズ  小さじ1/4

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

白みそ仕立てのかぼちゃのスープ

材料 (2人分)
 かぼちゃ  200g(正味)
 ねぎ  20g
 顆粒ブイヨン  小さじ1/4
 白みそ  大さじ1
 生クリーム  適量

≫ 続きを読む


かぼちゃとかぶの白あえ

 かぼちゃ  20g(正味)
 かぶ  15g(正味)
 絹ごし豆腐  10g

≫ 続きを読む


かぼちゃとかぶとみかんのサラダ

 かぼちゃ  15g(正味)
 かぶ  13g(正味)
 みかん  1~2房

≫ 続きを読む


かぼちゃとかぶのサラダ

 かぼちゃ  15g(正味)
 かぶ  10g(正味)

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

さつまいもとそぼろのオムレツ

 さつまいもプディングのさつまいも  20g(正味)
 ねぎ  5g
 豚赤身ひき肉  15g
 サラダ油  小さじ1
 卵  Sサイズ1個

≫ 続きを読む


さつまいもとにんじんのそぼろあんかけ

 さつまいもプディングのさつまいも  20g(正味)
 にんじん  10g
 豚赤身ひき肉  10g
 しょうゆ  数滴
 片栗粉  小さじ1/4

≫ 続きを読む


さつまいもとにんじんのフルーティーピューレ

 さつまいもプディングのさつまいも  10g(正味)
 にんじん  7g
 みかん  2房

≫ 続きを読む


さつまいもとにんじんのフルーティーサラダ

 さつまいもプディングのさつまいも  13g(正味)
 にんじん  7g
 みかん  3房

≫ 続きを読む


さつまいもとにんじんのフルーティーサラダ

 さつまいもプディングのさつまいも  10g(正味)
 にんじん  7g
 みかん  2房

≫ 続きを読む


さつまいもプディング

材料(18×8cmのパウンド型 6人分)
〈プディング生地〉
 さつまいも  200g(正味)
 卵  2個
 砂糖  30g
 牛乳  150ml
〈カラメル〉
 グラニュー糖  45g
 水  大さじ2

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

豚肉のカリカリ焼きおろしポン酢添え

材料 (2人分)
 なす  2本
 豚薄切り肉  200g
 塩  少量
 片栗粉  適量
 だいこん  200g
 しそ  5枚
 ポン酢  適量
 揚げ油  適量

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら