だいこん | 15g(正味) |
里芋 | 中1個 |
鶏胸肉 | 13g |
牛乳 | 小さじ1 |
塩 | 少量 |
材料 | (4個分) |
キャベツの葉 | 8枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
顆粒ブイヨン | 小さじ1 |
ブーケガルニ | 1束(あれば) |
刻みパセリ | 少量 |
〈ハンバーグの種〉 | |
合い挽き肉 | 300g |
玉ねぎ | 1/4個 |
パン粉 | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ3 |
卵 | 1個 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
ナツメグ | 少々 |
(2人分) | |
チンゲンサイ | 大1株 |
ねぎ | 20g(白い部分) |
しょうが | 5g |
むきえび | 100g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
顆粒ブイヨン | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
牛乳 | 200ml |
片栗粉 | 小さじ1 |
塩、こしょう | 少量 |
ごま油 | 数滴 |