チンゲンサイ | 2枚 |
えび | 10g |
しょうゆ | 1滴 |
牛乳 | 50ml |
片栗粉 | 小さじ1/5 |
材料 | (4人分) |
とうがん | 800g(正味) |
鶏もも肉 | 1枚(約300g) |
昆布 | 5cm1枚 |
三つ葉 | 1わ |
黒こしょう | 少量 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
〈たれ〉 | |
しょうゆ | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
〈だし〉 | |
水 | 200ml |
みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
顆粒ブイヨン | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
材料 | (2人分) |
メカジキ切り身 | 200g |
玉ねぎ | 1/3個 |
セロリ | 1/2本 |
赤ピーマン | 1/4個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 100ml |
酢 | 75ml |
砂糖 | 小さじ2 |
セロリの葉 | 1枚 |
塩、こしょう | 適量 |
片栗粉、揚げ油 | 適量 |