赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

えびとチンゲンサイのクリームあんかけ

 チンゲンサイ  2枚
 えび  10g
 しょうゆ  1滴
 牛乳  50ml
 片栗粉  小さじ1/5

≫ 続きを読む


チンゲンサイとなしのピューレ

 チンゲンサイの白い部分  2~3枚
 なし  5g(正味)

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

とうがんと鶏のごはん

 「とうがんと鶏の煮物」から…とうがん  1切れ
 「とうがんと鶏の煮物」から…鶏肉  1切れ
 ごはん  こども茶碗1杯
 「とうがんと鶏の煮物」から…だし  大さじ2

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

とうがんと鶏の煮物

材料 (4人分)
 とうがん  800g(正味)
 鶏もも肉  1枚(約300g)
 昆布  5cm1枚
 三つ葉  1わ
 黒こしょう  少量
 水溶き片栗粉  適量
〈たれ〉
 しょうゆ  小さじ1
 みりん  小さじ1
 酒  小さじ1
〈だし〉
 水  200ml
 みりん  大さじ1
 しょうゆ  大さじ1/2
 顆粒ブイヨン  小さじ1
 塩  適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

とうがんと鶏のあんかけ

 とうがん  20g(正味)
 玉ねぎ  10g
 鶏もも肉  15g(皮なし)
 水溶き片栗粉  適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

とうがんとなしのサラダ

 とうがん  20g(正味)
 なし  10g(正味)
 プレーンヨーグルト  小さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

とうがんと玉ねぎのピューレ

 とうがん  15g(正味)
 玉ねぎ  15g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

とうがんと玉ねぎのピューレ

 とうがん  15g(正味)
 玉ねぎ  10g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

野菜たっぷりメカジキの洋風マリネ

材料 (2人分)
 メカジキ切り身  200g
 玉ねぎ  1/3個
 セロリ  1/2本
 赤ピーマン  1/4個
 オリーブオイル  大さじ1
 白ワイン  100ml
 酢  75ml
 砂糖  小さじ2
 セロリの葉  1枚
 塩、こしょう  適量
 片栗粉、揚げ油  適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

メカジキと野菜のケチャップ煮

 メカジキ  15g
 セロリ  5g
 玉ねぎ  10g
 ケチャップ  小さじ1/2
 塩  少量
 油  適量
 刻んだセロリの葉  少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

メカジキとセロリ入りおじや

 玉ねぎ  10g
 セロリ  5g
 メカジキ  8g
 ごはん  子ども茶碗2/3杯
 刻んだセロリの葉  少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

セロリとフルーツのサラダ

 セロリ  7g
 りんご  7g(正味)
 バナナ  10g(正味)
 ヨーグルト  小さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

セロリと玉ねぎとりんごのサラダ

 セロリ  3g(正味)
 玉ねぎ  7g
 りんご  7g(正味)

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

セロリと玉ねぎとりんごのピューレ

 セロリ  3g(正味)
 玉ねぎ  6g
 りんご  6g(正味)

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ピーマンとポテトとベーコン炒め

 材料  (2人分)
 ピーマン  3個
 じゃがいも  1個
 ベーコン  厚切り1枚(約25g)
 ごま油  小さじ1
 塩、こしょう  適量

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら