赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ピーマンとポテトとベーコンの炒飯

 ピーマン  5g(正味)
 じゃがいも  5g(正味)
 ベーコン  5g(正味)
 マヨネーズ  小さじ1/2
 卵  1/2個
 ごはん  子ども茶碗1杯

≫ 続きを読む


ピーマンとなしとコーンのパスタサラダ

 ピーマン  4g(正味)
 なし  15g(正味)
 粒コーン  小さじ1
 サラダ用マカロニ  10g
 ヨーグルト  小さじ1
 マヨネーズ  小さじ1/2

≫ 続きを読む


ピーマンとなしの白和え

 ピーマン  4g(正味)
 なし  25g(正味)
 絹ごし豆腐  小さじ1+1/2

≫ 続きを読む


ピーマンとなしのスープ

 ピーマン  3g(正味)
 なし  12g(正味)

≫ 続きを読む


ピーマンとなしのスープ

 ピーマン  3g(正味)
 なし  12g(正味)

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃのそぼろあんかけ

材料  (4人分)
 かぼちゃ  400g(正味)
 塩  少量
 赤身豚ひき肉  100g
 酒  大さじ2
 だし  200ml
 しょうゆ  小さじ2強
 砂糖  小さじ2
 しょうが汁  小さじ1
 水溶き片栗粉  適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃとそぼろのオムレツ

 かぼちゃ  25g
 ねぎ  5g
 卵(S)  1個
 赤身豚ひき肉  10g
 塩  少量
 ごま油  少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃのそぼろあんかけ

 かぼちゃ  30g
 赤身豚ひき肉  10g
 水  大さじ2
 しょうゆ  2滴
 水溶き片栗粉  少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃとじゃがいもとりんごのサラダ

かぼちゃ  25g
じゃがいも  12g
りんご  12g

 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃとじゃがいものサラダ

かぼちゃ  20g
じゃがいも  12g
ねぎ  5g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃとじゃがいものスープ

かぼちゃ  15g
じゃがいも  10g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

夏野菜のホットサラダ

材料 (4人分)
玉ねぎ 1/2個
 ズッキーニ  1本
 かぼちゃ  1/8個
 ダイストマト缶  大さじ5
 オリーブオイル  大さじ2
 にんにく  1片
 クミンパウダー  小さじ1
 塩  少量
 こしょう  少々
 酢  大さじ1
 砂糖  小さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

夏野菜のキッシュ

ズッキーニ 20g
 かぼちゃ  15g
 油  小さじ1/2
 ホールコーン  5g
 卵  S1個
 牛乳  小さじ2
 ピザ用チーズ  5g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ズッキーニとかぼちゃのチーズ焼き

 ズッキーニ  20g
 かぼちゃ  20g(正味)
 ピザ用チーズ  7g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ズッキーニとコーンのサラダ

 ズッキーニ 20g
玉ねぎ 5g
ホールコーン 小さじ1

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら