(4人分) | |
鶏もも肉 | 2枚 |
塩、こしょう | 適量 |
にんにく | ひとかけ |
玉ねぎ | 1個 |
レモン | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
バター | 小さじ1 |
こねぎ | 適量 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 小1本 |
ズッキーニ | 1本 |
イエローパプリカ | 1個 |
プチトマト | 25個 |
塩、こしょう | 少々 |
フレッシュタイム | 3~4本 |
ローリエ | 1枚 |
ドライオレガノ | 少量 |
塩麹 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
●(7~8枚分) | ||
あじ | 正味200g(皮と骨をのぞいた三枚おろし) | |
卵 | 1個 | |
片栗粉 | 大さじ1 | |
いんげん | 60g | |
塩 | 適量 | |
グリーンカレーペースト | 大さじ1 | |
酒 | 小さじ2 | |
揚げ油 | 適量 | |
レタス | 適量 | |
〈調味料〉 | ||
砂糖 | 小さじ1/2 | |
しょうが汁 | 小さじ1/4 | |
ナンプラー | 大さじ1 | |
ごま油 | 小さじ1 | |
〈たれ〉 | ||
ナンプラー | 小さじ1 | |
酢 | 小さじ1 | |
スイートチリソース | 小さじ1/2 |
● 4人分 | |
鶏胸肉 | 1枚 |
塩 | 小さじ1/8 |
酒 | 大さじ1 |
レタス | 5枚 |
しそ | 4枚 |
〈ねぎタレ〉 | |
ねぎ | 50g |
ごま油 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
しょうが汁 | 大さじ1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 少々 |