じゃがいも | 20g(正味) |
玉ねぎ | 13g(正味) |
ゆで卵 | 1/4個 |
刻みパセリ | 少量 |
● 2人分 | |
鶏もも肉 | 300g |
塩、こしょう | 少量 |
刻みパセリ | 少量 |
〈A〉 | |
新玉ねぎ | 1/2個 |
唐辛子 | 1本 |
塩 | 小さじ1/2 |
カレー粉 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 25ml |
レモン汁 | 25ml |
● 2人分 | |
キャベツ | 100g |
鶏むね肉 | 1枚(約250g) |
塩、こしょう | 少量 |
酒 | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 適量 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
〈A〉 | |
しょうゆ | 小さじ2 |
みりん | 小さじ2 |
酒 | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
水 | 大さじ1 |
白菜と肉だんごの煮込みの肉だんご | 20g |
白菜と肉だんごの煮込みの白菜 | 大さじ2 |
白菜と肉だんごの煮込みのにんじん | 適量 |
白菜と肉だんごの煮込みのスープ | 大さじ3 |
しょうゆ | 1滴 |
ごま油 |