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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

白菜と肉だんごの煮込み

● 大人2人分+幼児1人分
白菜 650g
ねぎ 1/3本
にんじん 20g
生姜 1かけ
豆腐 70g
豚ひき肉(赤身) 150g
1/2個
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1
片栗粉 大さじ1+1/2
だし 100ml+100ml(薄め用)
めんつゆ 大さじ1+1/2
砂糖 小さじ1/2
水溶き片栗粉
ごま油

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を使ったメニュー

じゃがいもと鮭のサラダ

じゃがいも 15g
アスパラ 7g
生鮭 5g
プレーンヨーグルト 小さじ1

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を使ったメニュー

レタスとたまねぎのピューレ

レタス(白い部分) 大1枚
たまねぎ 30g

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を使ったメニュー

だいこんとささみと卵のスープ

だいこん 30g
蒸し鶏(ささみ)<作り方 大さじ1
1/2個
だし 150ml
しょうゆ 少量
水溶き片栗粉
刻みパセリ

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だいこん入り麻婆豆腐

● 大人2人分+幼児1人分
だいこん 280g
豆腐 3/4丁
鶏挽肉(低脂肪) 130g
干ししいたけ 大3枚
ねぎ 半分
3個
しそ 5枚
砂糖 小さじ2/3
小さじ1
少々
サラダ油、豆板醤、ごま油、水溶き片栗粉 適量
<子ども麻婆ソース>
50cc
醤油 小さじ2/3
ケチャップ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/3

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を使ったメニュー

だいこんの卵焼き

ふろふきだいこんだいこん 18g
ほうれん草の葉 1枚
ツナ 小さじ1
1/2個
ふろふきだいこんだし汁 大さじ1
ごま油 少量

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を使ったメニュー

だいこんとにんじんのせん切りサラダ

だいこんのさっぱりサラダだいこん 30g
だいこんのさっぱりサラダにんじん 10g
だいこんのさっぱりサラダ三つ葉 1本
しょうゆ 1滴
かつお節 2つまみ

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を使ったメニュー

だいこんとささみのサラダ

だいこん 40g
ささみ 15g
マヨネーズ 小さじ1/3
刻みパセリ 適量

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を使ったメニュー

だいこんと牛肉のおじや

だいこん 20g
だし 100ml
ごはん 子ども茶碗軽く1杯
牛肉 小さじ1
ねぎのみじん切り 小さじ1
しょうゆ 1滴

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を使ったメニュー

チンゲンサイと鶏だんごのあんかけ

● 幼児1人分
チンゲンサイ 2枚
鶏ひき肉 20g
干ししいたけ 小さじ1
ねぎ 小さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ1
塩、水溶き片栗粉、ごま油
<あん>
干ししいたけの戻し汁 60ml
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1/2

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を使ったメニュー

プチバーグと大根のスープ

ハンバーグのおろし煮」の 香辛料の入っていないハンバーグ種 大さじ1
大根 25g
だし 150ml
しょうゆ 数滴

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トマトの野菜シチュー

(幼児1人分)
ペンネのアラビアータのトマトソース 大さじ2
たまねぎ 小1/8個
ジャガイモ 小1/3個
キャベツの葉 1/3枚
にんじん 輪切り1枚
ピーマン 1/8個
粉チーズ 少々

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を使ったメニュー

チンゲンサイのクリームスープ

チンゲンサイ 1枚
コーン(缶詰め) 小さじ1
牛乳 50ml
水溶き片栗粉

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を使ったメニュー

かぼちゃのミルク煮

かぼちゃ 40g
牛乳 50ml~

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を使ったメニュー

ミニ春巻き

● 幼児用2本分
かぼちゃ 50g
たまねぎ 中1/8個
牛乳 小さじ1
ピザ用チーズ 4g
塩、コショウ、カレー粉 少々
春巻きの皮 大1枚
小麦粉 適量
適量

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