カリフラワー | 1房(生で30g) |
じゃがいも | 1切れ(生で20g) |
マヨネーズ、ヨーグルト | 各小さじ1/2 |
刻みパセリ | |
(幼児1人分) | |
新たまねぎ | 1/8個 |
貝割れだいこん | 8g |
サラダ用マカロニ | 30g |
ささみ | 1/2本 |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
プチトマト | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
プレーンヨーグルト | 大さじ1/2 |
塩、コショウ |
● 大人2人分+幼児1人分 | |
キャベツ | 280g |
たまねぎ | 中1個 |
じゃがいも | 大1個 |
にんじん | 100g |
水 | 800ml |
塩 | |
パセリのみじん切り | |
<鶏ボール> | |
鶏挽肉 | 170g |
卵 | 1/3個 |
片栗粉 | 大さじ2 |
生姜汁 | 小さじ1/2 |
酒 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
いろいろお豆と新玉ねぎのサラダのきぬさや | 3枚 |
いろいろお豆と新玉ねぎのサラダの新玉ねぎ | 大さじ1 |
シーチキン | 大さじ1 |
卵 | S1個 |
牛乳 | 小さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ1/2 |