赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

春キャベツとあげの煮物

油揚げ 10g
春キャベツ 40g
だし 適量
しょうゆ 1滴
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ヨーグルトサラダ

セロリとりんごとチキンのサラダ蒸し鶏 10g
セロリとりんごとチキンのサラダセロリ 10g
セロリとりんごとチキンのサラダりんご 20g
ヨーグルト 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1/2
刻みパセリ 適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

セロリとあさりのリゾット

(幼児1人分)
セロリ 15g
たまねぎ 15g
砂抜きあさり 4個
ごはん 子ども茶碗1杯
塩抜き戻しわかめ 小さじ1
だし 100ml
しょうゆ 数滴
塩、コショウ 少々

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

セロリとえびのオムレツ

セロリ 10g
えび 1尾
卵(S) 1個
マヨネーズ 小さじ1/3
少量
適量
片栗粉 適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

水餃子

キャベツたっぷり餃子」のキャベツと ねぎの水分をしぼったみじん切り 10g
豚肉 20g
しょうゆ 数滴
片栗粉 少量
餃子の皮 2枚
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

鉄分補給丼

(幼児1人分)
ほうれん草のみじん切り 大さじ2
納豆 20g
すりごま 小さじ1/4
無添加めんつゆ 小さじ1/2
1/2個
牛乳 大さじ1
適量
塩、コショウ 少々
ごはん 子ども茶碗1杯

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

チキンとセロリの塩いため

鶏胸肉 15g(皮なし)
塩麹 少量
セロリ 10g
少量
だし 60ml
水溶き片栗粉 少量
刻みパセリ 少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

あっさりミネストローネ

ミネストローネ」の煮込み野菜とスープ 子ども茶碗1杯

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

小松菜と厚揚げの卵とじ

● 幼児1人分
小松菜と厚揚げの煮びたしの 小松菜 葉3枚、茎3本
小松菜と厚揚げの煮びたしの 厚揚げ 6枚(スライス)
小松菜と厚揚げの煮びたしの しいたけ 4枚(スライス)
小松菜と厚揚げの煮びたしの 煮汁 大さじ1
1個
だし汁 大さじ2
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

小松菜の卵焼き

ささみ 小1/2本
小松菜 1株
しめじ 6本
マヨネーズ 小さじ1/2
S1個
醤油 小さじ1/5
砂糖 小さじ1/5
塩、コショウ 少々
ごま油 少量
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

さつまいもの麻婆豆腐

● 2人分
さつまいも 180g
しめじ 100g
ねぎ 1/3本
しょうが 5g
にんにく 1/2個
こねぎ 少量(あれば)
小さじ1
豚挽肉 100g
1カップ~
水溶き片栗粉 適量
〈調味料〉
大さじ1
しょうゆ 大さじ1+1/3
オイスターソース 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
チキンブイヨン 小さじ1/4
豆板醤 好みで

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

さつま芋のそぼろあんかけ

さつまいもの麻婆豆腐 のさつまいも 25g
豚挽肉 10g
ねぎのみじん切り 小さじ1
しょうゆ 1滴
水溶き片栗粉 少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

さつまいもの白あえ

さつまいもの麻婆豆腐の さつまいも 20g
ねぎ 6g
豆腐 10g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

さつまいもとねぎのピューレ

さつまいもの麻婆豆腐の さつまいも 10g
ねぎ 5g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

さつまいもとりんごの白あえ

さつまいもの麻婆豆腐の さつまいも 20g
りんご 15g
豆腐 小さじ1

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら