「ベトナム風ハンバーグ」のハンバーグの種 | 25g |
じゃがいも | 10g |
コーン | 5g |
塩 | 少量 |
油 | 小さじ1/2 |
(幼児1人分) | |
なすとトマトの麻婆豆腐のソース | 100ml |
なす | 1/2本 |
豆腐 | 1/6丁 |
しょうゆ | 小さじ1/3 |
ケチャップ | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ2/3 |
油、水溶き片栗粉 | 適量 |
ごはん | 子ども茶碗1杯 |
(幼児1人) | |
絹ごし豆腐 | 1/6丁 |
完熟プチトマト | 2個 |
豆乳 | 80ml |
小麦粉 | 小さじ1 |
バター | 3g |
ピザ用チーズ | 10g |
塩、コショウ |
なす | 小1/2本 |
鶏挽肉 | 大さじ1 |
ねぎ(白)のみじん切り | 小さじ1 |
ねぎ(緑)のみじん切り | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1/3 |
〈たれ〉 | |
だし | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
みりん | 小さじ1 |
揚げ油 | |
水溶き片栗粉 |
にんじん | 30g |
卵 | 1個 |
砂糖 | 大さじ1 |
EXバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
小麦粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
無調整豆乳 | 90cc |
塩 | ひとつまみ |
油 | 適量 |
(3から4枚分) |