チンゲンサイ | 2枚 |
鶏胸ひき肉 | 25g |
ご飯 | 子ども茶碗1杯 |
チンゲンサイの白い部分 | 2~3枚 |
絹ごし豆腐 | 小さじ1 |
みかん | 1~2房 |
りんご | 5g(正味) |
チンゲンサイ | 2枚 |
鶏ひき肉 | 15g |
絹ごし豆腐 | 25g |
水溶き片栗粉 | 適量 |
材料(4人分) | |
キャベツ | 1/4個 |
塩 | 適量 |
<肉味噌> | |
合い挽き肉 | 200g |
みそ | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ3 |
にんにく | 1個 |
ごま油 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/3 |
しょうが汁 | 小さじ1/2 |
ラー油 | 適量 |
材料(4人分) | |
玉ねぎ | 1/4個 |
かぶ | 大2個 |
じゃがいも | 1個 |
鶏手羽先 | 1本 |
牛乳 | 200ml |
顆粒ブイヨン | 小さじ1/2 |
塩、黒こしょう | 適量 |