● 2人分 | |
新玉ねぎ | 1個 |
ベーコン | 60g |
ほうれん草 | 100g |
オリーブオイル | 小さじ2 |
塩、こしょう | 少量 |
〈卵液〉 | |
卵 | 2個 |
牛乳 | 70ml |
生クリーム | 70ml |
粉チーズ | 6g |
塩、こしょう |
● 2人分 | |
新玉ねぎ | 1個 |
ベーコン | 60g |
ほうれん草 | 100g |
オリーブオイル | 小さじ2 |
塩、こしょう | 少量 |
〈卵液〉 | |
卵 | 2個 |
牛乳 | 70ml |
生クリーム | 70ml |
粉チーズ | 6g |
塩、こしょう |
● 材料(20~22個) | |
キャベツ | 250g |
ねぎ | 35g |
ごま油 | 小さじ1/4 |
豚肉 | 100g |
餃子の皮 | 20~22枚 |
油 | 大さじ1 |
〈調味料〉 | |
しょうが汁 | 小さじ1/3 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
酒 | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 小さじ1 |
玉ねぎ | 1/2個 |
プレーンヨーグルト | 大さじ4 |
ベーコン | 40g |
ズッキーニ | 1本 |
薄力粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
卵 | 3個 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
ピザ用チーズ | 40g |
ナツメグ | 少量 |
塩、こしょう | 少々 |
(2~3人分) | |
鶏胸肉 | 300g |
塩麹 | 大さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
セロリ | 1本 |
刻みパセリ | 適量 |
塩、こしょう | 少量 |
〈マリネ液〉 | |
酢 | 大さじ4 |
はちみつ | 小さじ1~ |
塩 | 小さじ1/8~ |
マスタード | 小さじ1/4 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
● 2人分 | |
マカロニ | 50g |
ほうれん草 | 100g |
玉ねぎ | 50g |
しめじ | 60g |
バター | 5g |
生鮭 | 2切れ |
みそ | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
牛乳 | 230ml |
小麦粉 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 少々 |
溶けるチーズ | 40g |
材料 (作りやすい分量) | |
にんじん | 150g |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
にんにく | 1/2かけ |
ごま油 | 大さじ1/2 |
炒りごま | 小さじ1 |
材料 (8人分・18cm丸型) | |
薄力粉 | 175g |
シナモン | 小さじ1 |
重層 | 小さじ1/2 |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
塩 | ふたつまみ |
にんじん | 140g |
卵 | 2個 |
砂糖 | 130g |
サラダ油 | 150ml |
バター | 適量 |
材料 (2人分) | |
なす | 2本 |
しょうが | 10g |
ごま油 | 小さじ2 |
鶏挽肉 | 150g |
カレー粉 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
チキンブイヨン | 100ml |
塩、こしょう | |
パセリ | 適量 |
なす | 2本 |
鶏もも肉 | 200g |
酒 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
ねぎのみじん切り | 大さじ1 |
しょうがのみじん切り | 大さじ2/3 |
〈たれ〉 | |
しょうゆ | 大さじ2 |
酢、みりん | 各大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
だし | 大さじ2 |
豆板醤 | 適量 |
しそ | 5枚 |
揚げ油 | |
水溶き片栗粉 |
● 作りやすい分量4人分 | |
ズッキーニ | 1本 |
ピーマン | 3個 |
しめじ | 大1パック(約135g) |
しょうが | 10g |
輪切り唐辛子 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ2~大さじ1 |
〈黒酢だれ〉 | |
黒酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
しょうゆ | 小さじ2 |