● 2人分 | |
水菜 | 30g |
ねぎ | 5cm |
豆腐 | 1個 |
卵 | 大さじ2 |
鶏ガラスープ | 300ml |
塩、こしょう | 少々 |
● 2人分 | |
じゃがいも | 100g |
たまねぎ | 1/8個 |
無調整豆乳 | 120ml |
ブイヨン | 1/2個 |
粉チーズ | 小さじ1 |
刻みパセリ | 適量 |
塩、コショウ |
● 材料 (4人分) | ||
じゃがいも | 大2個 | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
塩 | 適量 | |
牛乳 | 1カップ~ | |
こしょう、ナツメグ | 少々 | |
ローリエ | 1枚 | |
甘塩鮭 | 1切れ | |
白ワイン | 小さじ1 | |
溶けるタイプのチーズ | 50g |
かぼちゃ | 正味400g(約1/4個) |
砂糖 | 小さじ1/4 |
玉ねぎ | 1/4個 |
きゅうり | 1/2本 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
お酢 | 大さじ1/2 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
塩、こしょう | 少量 |
● 材料(3~4人分) | |
キャベツ | 100g |
塩 | 少量 |
鶏挽肉 | 200g |
塩 | 小さじ1/4 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
卵 | 1/2個 |
酒 | 小さじ1 |
山芋 | 35g |
ごま油 | 小さじ1/4 |
ごま油 | 適量 |
〈たれ〉 | |
しょうゆ | 大さじ1+1/2 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
● 2人分 | |
かぶ | 2個 |
きゅうり | 1本 |
にんじん | 小1/2本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
すし酢 | 大さじ4 |
塩 | 小さじ1/5 |
● 2人分 | ||
そぼろ | 大さじ2 | |
小松菜 | 1株 | |
白ごま | 小さじ1/4 | |
ごはん | 茶碗2杯 | |
〈そぼろ 作りやすい分量〉 | ||
A | 鶏ムネ挽肉 | 200g |
酒 | 大さじ2 | |
生姜汁 | 小さじ1 | |
調味料 | 砂糖 | 大さじ1+1/2 |
みりん | 大さじ2 | |
しょうゆ | 大さじ1+2/3 | |
ごま油、水溶き片栗粉 |
材料(4人分) | |
里芋 | 150g(正味) |
ねぎ(白い部分 | 50g |
ベーコン | 1枚 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
牛乳 | 1カップ |
塩、こしょう | 少々 |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
顆粒ブイヨン | 小さじ1/3 |