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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

小松菜の納豆和え

小松菜の葉 3枚
納豆 小さじ2

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を使ったメニュー

小松菜の具沢山スープ

ささみ 1/4本
小松菜の葉 3枚
しめじ 3本
だし汁 適量

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を使ったメニュー

たまねぎとささみのケチャップ煮

新たまねぎ 1/8個
ささみ 1/3本
だし 大さじ3
ケチャップ 小さじ1/2
水溶き片栗粉 少量
オリーブオイル 小さじ1/2
刻みパセリ 少量

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を使ったメニュー

小松菜のじゃがいも和え

小松菜の葉 2枚
じゃがいも 25g
しめじ 2本

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新玉ねぎとほうれん草の白あえ

新玉ねぎ 15g
ほうれん草の葉 小1~2枚
絹ごし豆腐 小さじ1

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を使ったメニュー

じゃがいもとトマトのサラダ

完熟トマト 15g
じゃがいも 20g

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を使ったメニュー

なすと大根の茶碗蒸し

なす 10g
大根 15g
大さじ1
だし 大さじ1

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を使ったメニュー

なすと豆腐のあんかけ

なす 1/3本
だし
豆腐 15g
ねぎ(緑)のみじん切り 小さじ1/4
かつお節 ひとつまみ
水溶き片栗粉

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にんじんボールスープ

たまねぎのみじん切り 大さじ1/2
ねぎのみじん切り 大さじ1/2
鶏挽肉 15g
にんじんのすりおろし 大さじ1/2
たまねぎのすりおろし 小さじ1/2
小さめ角切りにんじん 大さじ1/2
片栗粉 小さじ1

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を使ったメニュー

なすの納豆あえ


を使ったメニュー

だいこんとささみのあんかけ

だいこん 30g
蒸し鶏(ささみ)<作り方 小さじ1
しょうゆ 1滴
だし 適量
水溶き片栗粉

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を使ったメニュー

だいこん入りバーグ

だいこん入り麻婆豆腐のだいこん 1カット
鶏挽肉 10g
絹ごし豆腐 10g
小松菜の葉 少量
片栗粉 小さじ1/2

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にんじんのフルーティーポテサラ

にんじん 13g
玉ねぎ 10g
じゃがいも 20g
柑橘果汁 小さじ1

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を使ったメニュー

にんじんのつくね

鶏胸挽肉 20g
にんじん 10g
片栗粉 小さじ1/4

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を使ったメニュー

だいこんと里芋のあえもの

ふろふきだいこんだいこん 15g
里芋 小1個
ほうれん草の葉 1/2枚

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