チンゲンサイ | 2枚 |
えび | 1尾 |
油 | 小さじ1/3 |
しょうゆ | 1滴 |
片栗粉 | 小さじ1/5 |
にんじん | 18g(正味) |
いんげん | 1本 |
卵 | S1個 |
牛乳 | 大さじ1 |
溶けるタイプのチーズ | 5g |
材料(2人分) | |
にんじん | 約1/8本 |
いんげん | 3~4本 |
塩 | 少量 |
鶏もも肉 | 1枚 |
ごま油 | 大さじ1 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
〈たれ〉 | |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
水 | 50ml |
材料 | (2~3人分) |
サバ | 1匹(3枚におろしたもの) |
なす | 2本 |
玉ねぎ | 小1個 |
赤ピーマン | 1個 |
ししとう | 8個 |
塩、こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
ポン酢 | 大さじ6 |
赤ピーマン | 12g(正味) |
玉ねぎ | 10g |
りんご | 12g(正味) |
絹ごし豆腐 | 大さじ1 |