じゃがいも | 10g |
キャベツの葉先 | 10g |
だし | 適量 |
たまねぎ | 1/4個 |
にんじん | 大1本 |
じゃがいも | 70g |
EXバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
スープの素 | 1個 |
ローリエ | 1枚 |
塩 | 少々 |
生クリーム | 適量 |
パセリ | 少々 |
● 2人分 | |
チンゲンサイ | 2株 |
鶏ひき肉 | 70g |
干ししいたけ | 2枚 |
ねぎ | 5cm |
生姜 | 1/4かけ |
卵 | 1/2個 |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
片栗粉 | 小さじ2 |
塩、コショウ、ごま油、水溶き片栗粉 | |
<あん> | |
干ししいたけの戻し汁 | 1/2カップ |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
ごま油 |
● 2人分 | |
にら | 60g |
もやし | 100g |
ツナ | 1/2缶(40g) |
白ごま | 小さじ1 |
塩、ごま油 | 各小さじ1/2 |
〈タレ〉 | |
お酢 | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ1/2強 |
みりん | 大さじ1 |
えだまめ | 250g |
塩 | 小さじ2 |
米 | 2合 |
油揚げ | 1/2枚 |
だし | 2カップ程度 |
酒 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |