●2~4人分 | |
〈カリフラワーのソース〉 | |
バター | 小さじ2 |
カリフラワー | 300g |
牛乳 | 50ml |
塩 | 小さじ1/2~ |
こしょう | 少々 |
〈ホワイトソース〉 | |
オリーブオイル | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ2 |
牛乳 | 300ml |
こしょう、ナツメグ | 少量 |
ショートパスタ | 120g |
塩 | 適量 |
鶏もも肉 | 130g |
溶けるチーズ | 60g |
●2~4人分 | |
〈カリフラワーのソース〉 | |
バター | 小さじ2 |
カリフラワー | 300g |
牛乳 | 50ml |
塩 | 小さじ1/2~ |
こしょう | 少々 |
〈ホワイトソース〉 | |
オリーブオイル | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ2 |
牛乳 | 300ml |
こしょう、ナツメグ | 少量 |
ショートパスタ | 120g |
塩 | 適量 |
鶏もも肉 | 130g |
溶けるチーズ | 60g |
● 2人分 | |
キャベツ | 200g |
たまねぎ | 小1個 |
じゃがいも | 1個(約80g) |
にんじん | 80g |
水 | 600ml |
固形状のカレー | 2人分の量 |
しょうゆ | 小さじ4/1 |
<鶏ボール> | |
鶏挽肉 | 120g |
卵 | 1/4個 |
片栗粉 | 大さじ1+1/2 |
生姜汁 | 小さじ1/2 |
酒 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/5 |
● 2人分 | |
ささみ | 100g |
塩 | 少々 |
酒 | 小さじ1 |
セロリ | 1本 |
りんご | 小1個 |
レモン果汁 | 小さじ1 |
くるみ | 4かけ |
イタリアンパセリ | 適量(あれば) |
香味野菜 | 適量 |
〈ソース〉 | |
マヨネーズ | 大さじ2~ |
マスタード | 小さじ1/2 |
カレー粉 | 大さじ1/2 |
塩、コショウ | 少々 |
キャベツ | 1/4個 |
たまねぎ | 1個 |
じゃがいも | 1個 |
にんじん | 半分 |
ソーセージ | 4本 |
ローリエ | 1枚 |
タイム | 1本(あれば) |
ブイヨン | 1個 |
塩、コショウ | 少々 |