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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

だいこん入り麻婆豆腐

● 2人分
だいこん 200g
豆腐 1/2丁
鶏挽肉(低脂肪) 100g
干ししいたけ 大2枚
ねぎ 1/3本
2個
しそ 3枚
生姜汁 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
小さじ1
少々
サラダ油、豆板醤、ごま油、水溶き片栗粉 適量
<麻婆ソース>
2/3カップ
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1
 

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を使ったメニュー

いろいろ野菜の納豆あえ

「ミネストローネ」の煮込み野菜 大さじ4
納豆 小さじ1

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を使ったメニュー

いろいろお豆と新玉ねぎのサラダ

● 2人分
新玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 小さじ1
きぬさや 8枚
スナックエンドウ 6個
砂糖エンドウ 6個
刻みパセリ 大さじ1
ドレッシング 大さじ1
<ドレッシング(作りやすい分量で)>
オリーブオイル 大さじ2
お酢 大さじ1
マスタード 小さじ1/2
塩、コショウ 少々

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を使ったメニュー

赤ちゃん麻婆豆腐

だいこん入り麻婆豆腐のだいこん 2カット
しいたけのみじん切り 大さじ1
絹ごし豆腐 30g
小松菜の葉のみじん切り 小さじ1/2
鶏挽肉 小さじ2
だし 30cc
醤油 1滴
水溶き片栗粉
 

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だいこんとにんじんの卵スープ

だいこん 30g
にんじん 10g
たまご 1/3個
刻みパセリ 適量

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を使ったメニュー

チンゲンサイと豆腐のあんかけ

チンゲンサイ 3枚
豆腐 15g
コーン(缶詰) 小さじ1
水溶き片栗粉

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を使ったメニュー

セロリとコーンのたまごサラダ

セロリ 10g
ゆで卵 1/2個
ヨーグルト 小さじ1/3
マヨネーズ 小さじ1/3
粒コーン 大さじ1/2
刻みパセリ 少量
 

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を使ったメニュー

白菜と卵のおじや

白菜 40g
ごはん 子ども茶碗1杯弱
だし 1/2カップ~
1/2個

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を使ったメニュー

ピーマンと納豆のオムレツ

ピーマン 1/4個
じゃこ 小さじ1/3
納豆 小さじ1
1/2個
ごま油 小さじ1/4

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を使ったメニュー

ピーマンとささみのあんかけ

ピーマン 1/4個
ささみ 15g
だし 適量
水溶き片栗粉 適量

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を使ったメニュー

だいこんとにんじんのおじや

だいこん 30g
にんじん 5g
だし 適量
ごはん 子ども茶碗1杯
 

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を使ったメニュー

チンゲンサイ入りやわらか鶏バーグ

チンゲンサイ 1枚
鶏ひき肉 20g
干ししいたけ 小さじ1
片栗粉 小さじ1

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を使ったメニュー

ピーマンとしらすのスクランブルエッグ

ピーマン 1/4個
しらす 小さじ1/2
2/3個
少量

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を使ったメニュー

りんご入りサラダ

いろいろお豆と新玉ねぎのサラダ新玉ねぎ 小さじ2
りんご 20g
刻みパセリ 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1/2

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を使ったメニュー

ライスコロッケ

いきなりトマトごはん 50g
粉チーズ 小さじ1/4
パセリ 適量
小麦粉 小さじ2
パン粉 適量
揚げ油 適量
<飾り>
パセリ 適量

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