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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

にんじんのオレンジ煮

にんじん 20g
オレンジ果汁 大さじ1

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を使ったメニュー

卵の袋煮

● 2人分
油揚げ 2枚
S4個
小松菜 1/3わ
〈煮汁〉
だし 2カップ
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ2/3
大さじ1

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を使ったメニュー

かぼちゃのスパイシーグラタン

● 2人分
かぼちゃ 1/4個
生クリーム 大さじ1
クミンパウダー 少々
たまねぎ 1/4個
牛挽肉 80g
カレー粉 小さじ1/4
とろけるタイプのチーズ 30g
塩、コショウ、油

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を使ったメニュー

ハンバーグのおろし煮

● (2人分)
〈ハンバーグ種〉
合い挽き肉 200g
玉ねぎ 1/4個
1/2個
牛乳 大さじ2
生パン粉 カップ1/4
小さじ1/4
こしょう 少々
ナツメグ 少々
ごま油 大さじ1/2
大根の葉 適量
〈おろし煮汁〉
大根 250g
だし 150ml
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
 

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を使ったメニュー

白菜と鶏のあんかけ

白菜 30g
鶏挽肉 10g
ねぎ 5g
にんじん 5g
しょうゆ 1滴
だし 1/2カップ
水溶き片栗粉

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を使ったメニュー

焼きなすのサラダ

材料 (2人分)
なす 3本
油揚げ 1枚
貝割れ大根 20g
〈たれ〉
しょうゆ 大さじ1
すし酢 大さじ1
ごま油 小さじ1
かぼす果汁 小さじ1

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を使ったメニュー

なす入りトマトリゾット

なすとトマトの麻婆豆腐のソース 50ml
なす 1/2本
オリーブオイル 小さじ1
だし 50ml
ごはん 子ども茶碗軽く1杯
ケチャップ 小さじ1/2
刻みパセリ 適量

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を使ったメニュー

大根の牛そぼろあんかけ

「ハンバーグのおろし煮」の 香辛料の入っていないハンバーグ種 小さじ2
大根 25g
だし 150ml
水溶き片栗粉 適量
 

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を使ったメニュー

なすの白あえ

焼きなすのサラダのなす 15g
絹ごし豆腐 小さじ2
かつお節 3つまみ

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を使ったメニュー

じゃがいものパンケーキ

じゃがいも 中1/2個
溶き卵 1/4個
小麦粉 大さじ1
粉チーズ 小さじ1/2
バター 適量
 

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を使ったメニュー

ほうれん草バーグ

ほうれん草のみじん切り 小さじ1
鶏挽肉 20g
豆腐 20g
溶き卵 小さじ1
片栗粉 小さじ1/4
適量

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を使ったメニュー

ズッキーニの素揚げ

ズッキーニ 40g
適量

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を使ったメニュー

茹でじゃがのパセリチーズかけ

じゃがいも 40g
刻みパセリ 小さじ1/3
粉チーズ 少量
だし 適量
 

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を使ったメニュー

じゃがいもとわかめの煮物

じゃがいも 小1/3個
たまねぎ 10g
戻したわかめ 5g
しょうゆ 小さじ1/3
だし汁
水溶き片栗粉
 

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を使ったメニュー

じゃがいものと鮭のサラダ

じゃがいも 40g
玉ねぎ 10g
生鮭又は甘塩鮭 10g
ヨーグルト 小さじ1
 

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