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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

白菜と肉だんごの煮込み

 
● 2人分
白菜 500g
ねぎ 1/4本
にんじん 15g
生姜 1かけ
豆腐 50g
豚ひき肉(赤身) 110g
1/3個
しょうゆ 大さじ1/3
大さじ1
片栗粉 大さじ1
粉山椒 小さじ1/2
だし 100ml~
めんつゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
水溶き片栗粉
ごま油

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を使ったメニュー

じゃがいものと鮭のサラダ

じゃがいも 15g
アスパラ 7g
生鮭 5g
プレーンヨーグルト 小さじ1
 

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を使ったメニュー

ピーマンとじゃこチャーハン

ピーマン 1/3個
じゃこ 小さじ1
ごはん 子ども茶碗軽く1杯
ねぎのみじん切り 大さじ1
ごま油 小さじ1/4
ごま 小さじ1/4

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を使ったメニュー

そらまめと蒸し鶏のごまみそあえ

● 2人分
ささみ 大2本
大さじ2
しょうがスライス 2枚
ごま油 小さじ1
そらまめ 20粒
 
〈ごまみそだれ〉  
すりごま 大さじ1+1/2
砂糖 大さじ1
味噌 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2

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を使ったメニュー

もやしと小松菜のピリ辛あえ

● 2人分
豆もやし 100g
小松菜 1/3束
少々
ごま油 大さじ1
すりごま 小さじ1
(ピリ辛ソース)
めんつゆ 大さじ1+1/2
お酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
おろしにんにく 1/2片
豆鼓醤(トウチジャン) 小さじ1/3
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1/3
 

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を使ったメニュー

そらまめと新玉ねぎのあんかけ

新玉ねぎ 25g
そらまめ 3粒
だし 適量
しょうゆ 1滴
水溶き片栗粉 適量

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を使ったメニュー

だいこんサラダ

だいこん 180g
蒸し鶏(ささみ) 1本
貝割れだいこん 20g
刻みパセリ、ごま、塩 適量
〈ドレッシング〉(作りやすい分量)
 ごま油 大さじ1
 お酢 大さじ1/2
 めんつゆ 大さじ1
 塩 適量

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を使ったメニュー

えだまめの白あえ

えだまめ 6粒
ねぎ 10g
絹ごし豆腐 小さじ1

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を使ったメニュー

ほうれん草のポタージュ

● 2人分
ほうれん草 1/3わ
玉ねぎ 1/4個
じゃがいも 中1/2個
ブイヨン(粉末) 小さじ1/3
牛乳 1カップ強
塩、コショウ
バター 小さじ1

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を使ったメニュー

えだまめと納豆あえ

えだまめ 15粒
納豆 大さじ1/2
かつおぶし ひとつまみ

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を使ったメニュー

ほうれん草とポテトのオムレツ

ほうれん草のポタージュ茹でじゃがいも 30g
ほうれん草のポタージュ茹で玉ねぎ 10g
ほうれん草のポタージュ茹でほうれん草の葉 1枚
S1個
少量

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を使ったメニュー

グリンピースとシラス入りの一口卵焼き

グリンピース 20粒
しらす 小さじ1
S1個
茹で汁 大さじ1
少量

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を使ったメニュー

ほうれん草と鮭のクリームスープ

ほうれん草 2枚
生鮭 10g
玉ねぎ 5g
牛乳 40ml
水溶き片栗粉 適量

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を使ったメニュー

ブロッコリーと鮭ごはん

ブロッコリー 1~2房
生鮭 15g
軟飯 子ども茶碗1杯
白ごま 少量

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を使ったメニュー

レタスとツナの簡単チャーハン

● 1人分
レタス 1枚(35g)
ツナ 20g(水気を切ったもの)
1個
しょうゆ 小さじ1/8
ごま油 小さじ1、小さじ1/2
ごはん 茶碗1杯強
塩、コショウ 少々
ごま 適量
 

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