● 2人分 | |
白菜 | 500g |
ねぎ | 1/4本 |
にんじん | 15g |
生姜 | 1かけ |
豆腐 | 50g |
豚ひき肉(赤身) | 110g |
卵 | 1/3個 |
しょうゆ | 大さじ1/3 |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
粉山椒 | 小さじ1/2 |
だし | 100ml~ |
めんつゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
水溶き片栗粉 | |
ごま油 |
● 2人分 | |
白菜 | 500g |
ねぎ | 1/4本 |
にんじん | 15g |
生姜 | 1かけ |
豆腐 | 50g |
豚ひき肉(赤身) | 110g |
卵 | 1/3個 |
しょうゆ | 大さじ1/3 |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
粉山椒 | 小さじ1/2 |
だし | 100ml~ |
めんつゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
水溶き片栗粉 | |
ごま油 |
● 2人分 | |
ささみ | 大2本 |
酒 | 大さじ2 |
しょうがスライス | 2枚 |
ごま油 | 小さじ1 |
そらまめ | 20粒 |
塩 | |
〈ごまみそだれ〉 | |
すりごま | 大さじ1+1/2 |
砂糖 | 大さじ1 |
味噌 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
● 2人分 | |
豆もやし | 100g |
小松菜 | 1/3束 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
すりごま | 小さじ1 |
(ピリ辛ソース) | |
めんつゆ | 大さじ1+1/2 |
お酢 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
おろしにんにく | 1/2片 |
豆鼓醤(トウチジャン) | 小さじ1/3 |
豆板醤(トウバンジャン) | 小さじ1/3 |
だいこん | 180g |
蒸し鶏(ささみ) | 1本 |
貝割れだいこん | 20g |
刻みパセリ、ごま、塩 | 適量 |
〈ドレッシング〉(作りやすい分量) | |
ごま油 | 大さじ1 |
お酢 | 大さじ1/2 |
めんつゆ | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
● 1人分 | ||
レタス | 1枚(35g) | |
ツナ | 20g(水気を切ったもの) | |
卵 | 1個 | |
しょうゆ | 小さじ1/8 | |
ごま油 | 小さじ1、小さじ1/2 | |
ごはん | 茶碗1杯強 | |
塩、コショウ | 少々 | |
ごま | 適量 |